...präsentiert die

Zweite Mannschaft

des TSV Germania 1884 Sonneberg- West

Spielbericht von Carlo Schelhorn

Im sonntäglichen Kirmesspiel waren die Hausherren nahe am zweiten Dreier der Saison, gaben aber in der Schlussphase zwei von drei Punkten an die Gäste ab.

Bereits in der ersten Spielminute hätte Seltendorf in Führung gehen können, doch Germania- Keeper Schneider tauchte ab und kratzte das Leder noch von der Linie. Die Gastgeber fingen sich jedoch recht schnell und versuchte ihrerseits nach vorne zu spielen. Der Dauerregen zeichnetet jedoch für etliche Fehlabspiele verantwortlich. So dauerte es 20 Minuten bis endlich ein ansehnlicher Spielzug vorgeführt wurde, welcher auch gleich durch Dirk Heymann zum 1:0 veredelt wurde (20.).

Nach Möglichkeiten auf beiden Seiten setzte sich Hamberger über rechts durch, vernaschte seinen Widersacher und überwand Gäste- Keeper Hahn zum verdienten 2:0 (36.).

Nach dem Wechsel wurden die Gäste stärker und schnürten die Germania teilweise in ihrer eigenen Hälfte ein. Doch die beiden Spitzen Heymann und Maier wurden immer wieder schön frei gespielt, vergaben ihre Chancen  - den Zwischenstand weiter nach oben zu schrauben - jedoch.

Dafür nutzte Seltendorf den sich bietenden Platz in Germanias Deckung und zwei kollektive Unaufmerksamkeiten zum Ausgleich (74. Leuthäuser, 83. Halilaj).

Die Schlussminuten brachten noch einige Möglichkeiten auf beiden Seiten, doch die recht dürftige Leistung beider Teams rechtfertigt das Remis, mit dem die Heimelf haderte.

Sonneberg- West II: Schneider; Heymann (74. Höll), Brehm, Kühnler (46. C. Maier), Götz, Sell (57. Ries), Fischer, Rücker, Hamberger, Rauch, Rudolph

Seltendorf: C. Hahn; Hähnlein, Pierags, Siegel, T. Hahn, Hertha (72. Römhild), Nimke, Pasztori, Leuthäuser, Lützelberger, Halilaj