2. Mannschaft 06/07

FC Blau-Weiss Schalkau II vs. FSV Meng.-Hämmern
2 : 3

Spielbericht von Mirko Jakob ( Schalkau)

Die Schalkauer Zweite hatte an diesem Wochende den FSV 1999 Meng.-Hämmern zu Gast und wollte nun endlich die ersten Punkte in der Kreisliga einfahren. Obwohl der Gast von der Ansetzung her als klarer Favorit in die Begegnung ging, entwickelte sich in der ersten Halbzeit auf regennassem Boden eine ausgeglichene Partie, bei der beide Seiten ihre Chancen besaßen, diese aber nicht zu nutzen wußten. Die 100%-ige für Schalkau vergab Mittelstürmer Körner in Minute 29, als er freistehend vor dem Kasten aus Nahdistanz nur den Pfosten traf. Auf der Gegenseite waren es meist Schüsse aus der zweiten Reihe, die aber allesamt von Krumholz entschärft wurden. So ging es mit dem Remis in die Pause.

Nach dem Wechsel konnten die Blau-Weißen nochmal zulegen und gingen nach einer Ecke durch einen platzierten Körner-Kopfball verdient in Führung (49.min). Nur wenige Minuten später konnte der aufgerückte Libero Dirrigl die Führung in Minute 56 sogar noch erhöhen. Er nahm eine Eingabe von der rechten Seite an der Strafraumgrenze direkt und setzte die Kugel begünstigt durch die Bodenverhältnisse per Aufsetzer in die Maschen. Zu diesem Zeitpunkt war die Überraschung für den Aufsteiger aus dem Hinterland zum Greifen nahe. Keiner der Zuschauer hätte gedacht, daß hier noch etwas anbrennen könnte. Doch die Realität sah anders aus. Nach einem zu kurzen Abwehrversuch erwischte Weißenborn die Kugel an der Strafraumgrenze und netzte in Minute 76 ein. Auf der Gegenseite hatte der eingewechselte Sorg in Minute 82 dann die Riesenchance, den Sack für die Schalkauer endgültig zuzubinden, vergab jedoch allein auf Torwart Lenk zulaufend kläglich. Die Gäste warfen nun alles nach vorne und erzielten in Minute 86 durch Jahn, der völlig freistehend an der 5m-Linie zum Köpfen kam, den Ausgleich. Nun wollten die Gelb-Schwarzen noch mehr und erzielten 1 Minute vor Ultimo aus stark abseitsverdächtiger Position durch Schneller den Siegtreffer.

Nach dem Abpfiff standen die Schalkauer auch im dritten Kreisligaspiel mit leeren Händen da, obwohl gerade nach der 2:0 Führung einiges mehr dringewesen wäre.

FC Blau-Weiss Schalkau II – Krumholz, Dirrigl, Thiemann, Scheler, Müller, Jakob (75. Sorg), Vogel, Götz, Körner (85. Schindhelm), Treciak, Heinze (75. Babisch)

FSV 1999 Meng.-Hämmern – Lenk, Kremps (55. Schneller), Scheler, Röder (62. Mönch), Wolfarth, Sommer (66. Steiner), Krenz, Weißenborn, Jahn, Walter, Zimmermann

Tore: 1:0 Körner (49.), 2:0 Dirrigl (56.), 2:1 Weißenborn (76.), 2:2 Jahn (86.), 2:3 Schneller (89.)