Schwer erkämpfter Kirmessieg !!!

(
vom Spiel berichtet Trainer Ulli Queck)

Bei herrlichen äußeren Bedingungen und einem klasse Rasen im Fellbergstadion empfing die Landesligareserve des SV 08 das Team aus Rauenstein.
Beide Mannschaften begannen relativ verhalten und versuchten in der Abwehr sicher zu stehen und nichts zählbares zuzulassen. Nach zirka 15 Minuten begann Steinach etwas offensiver zu werden und erspielte sich Chancen die aber kläglich vergeben wurden. Auch auf der Gästeseite kamen nun Chancen zustande, doch auch hier wurde vergeben. Zu umständlich stellten sich beide Teams im 16er an um Tore zu erzielen. In der 23. Minute erreichte ein weiter Pass den sehr schnellen Greiner, doch dieser scheiterte am Keeper Eschrich. ImGegenzug hielt Queck im Steinacher Gehäuse blendend, er vertrat Keeper Masengarb, der schwer verletzt ist, super. Steinach wurdenun stärker, doch die Chancenauswertung war für den Coach Ulli Queck zum Haareausraufen. Es dauerte bis zur 32.Minute, dann wurde ein sehr schöner Spielzug über die rechte Seite nach Maßflanke von Büttner durch Greiner per Kopf zur 1:0 Führung abgeschlossen. Bis zur Halbzeit passierte nicht mehr viel. Die Gäste hatten noch zwei Chancen, die sie aber auch nicht nutzen konnten.

In der Halbzeit mussteSteinach verletzungsbedingt seinen Libero Queck wechseln und es kam ein alter Bekannter ins Spiel. Thomas Roß (Rossi) spielte nun diese Position und dies ohne Fehl und Tadel. Vieles lief an diesem Tag über die linke Seite wo der überragende Hoherz immer wieder versuchte das Spiel anzukurbeln. Bei Steinach ließen nun die Kräfte nach und man kam desöfteren unter Bedrängnis, doch Queck im Steinacher Gehäuse war einfach nicht zu bezwingen, oder seine Vorderleute räumten schon kräftig mit etwas Glück ab. Die Männer vom Fellberg spielten nun Konterfussball und hatten dadurch weitere gute Chancen. Flemmig in der 68. Minute scheiterte am Keeper, Raupach 71. übers Gebälk und Matthäi in der 81. verfehlte das Gehäuse nur knapp. Am Ende stand ein knapper aber wichtiger Sieg zu Buche und Steinach setzt sich vor dem großen Match in Lauscha in der Spitzengruppe fest. Einige Steinacher Spieler zeigten im zweiten Spielabschnitt muskuläre Probleme und dadurch mussten ungewollte Umstellungen gemacht werden, die aber auch die Ergänzungsspieler guterfüllten. Drei Spiele 7 Punkte und hervorragender Start und eine ganz strake Moral steckt zur Zeit in der Mannschaft.

Schiri der Partie war Reiner Bock aus Lauscha, der mit der fairen Partie keine großen Probleme hatte und eine gute Leistung zeigte.

Steinach: Queck M., Matthäi, Queck S.(45.Roß),Hoherz, Kurtz ( 67. Siegel), Liebermann, Büttner (70.Raupach), Roth, Wenke, Flemmig, Greiner

Rauenstein: Eschrich; J. Müller (45. Krüger), Gutt, M. Müller, Förster (85. Hartmann), Schröder (58. Fritsche), Jahn, O. Müller, Fischer, Blechschmidt, Schindler