2. Mannschaft 06/07

TSV 1923 Neuenbau vs. SV Neuhaus/Schierschnitz II
9 : 1

Quelle: Freies Wort Sonneberg, 23.08.2006, Lokalsport

Beide Mannschaften begannen sehr euphorisch und kampfbetont, wobei Neuenbau durch seine offensive Spielweise die Richtung bestimmte. Eine Vorlage von Martin quer durch Strafraum verwandelte Werner zum 1:0 (14.). Bereits eine Minute später war es Renner, der einen Torwartfehler ausnutzte und zum 2:0 einlochte (15.). In der Folgezeit übernahmen die Hausherren das Spielgeschehen, doch die herausgespielten Torchancen wurden nicht genutzt (25., 28.). Kurz vor der Halbzeitpause überraschte Gräfe Torwart Meusel mit einem satten Schuss in die kurze Ecke zum 3:0 (41.).

Die zweiten 45 Minuten begannen mit einer Serie von Einschussmöglichkeiten (47., 48., 49.), jedoch ohne Erfolg. Das sollte sich bald ändern. Nach Zuspiel von Eichhorn und einem blitzsauberen Alleingang erzielte Martin das längst fällige 4:0 (50.). Zwei Minuten später erhöhte Werner auf 5:0 (52.). Nun lief es wie am Schnürchen. In der 55. Minute traf Müller nur den Pfosten. Mehr Glück hatte wiederum Werner, der ein Solo von der Mittellinie mit dem 6:0 abschloss (56.). Der Torhunger der Gastgeber war noch nicht gestillt, denn Martin netzte zum 7:0 mit einem unhaltbaren Schuss aus Linksaußenposition ins lange Eck ein. Ein zweistelliges Ergebnis schien sich anzubahnen, als Eckstein drei Minuten später den völlig entnervten Torhüter zum achten Male hinter sich greifen ließ. Die Gäste hatten den Spielfaden total verloren und gewannen keinen Zweikampf mehr. Neuenbau nur noch auf Sturm eingestellt, wurde leichtsinnig und kassierte ein Kopfballtor durch Zorn zum 8:1 (79.). Den fasst bis zum Schluss glücklosen Müller gelang das 9:1. Die 70 Zuschauer waren natürlich mehr als zufrieden.

Das Schiedsrichtergespann Kluck/Müller hatte mit der fairen Partie keine Probleme. (hsta)

Neuenbau: Engelhardt; Löffler, Gräfe, Renner (80. J. Peterhänsel), Werner, H. Peterhänsel, Müller, Martin, Eckstein, M. Peterhänsel, F. Eichhorn (65. Scheidig)

Neuhaus-Schierschnitz: Meusel; Haupt, Zorn, Piezonna, Riefenstahl, Löffler, Wolf (70. May), Schmidt, Oberender, Weiß, Dinius