Zweite Mannschaft

des TSV Germania 1884 Sonneberg- West

Niederlage gegen starken Gast
C. Schelhorn

Die Gäste aus Oberlind begannen druckvoll, doch die Germania zeigte sich vor allem im taktischen Bereich stark verbessert. So versuchte man die Gäste nicht ins Spiel kommen zu lassen und schon im Mittelfeld zu attackieren. Dies gelang zwar meist, aber trotzdem erspielte sich Oberlind einige gute Möglichkeiten, die die Germania nur mit einer gehörigen Portion Glück schadlos überstand. Doch auch Bettelhecken hatte seine Möglichkeiten. So zog Hamberger im Strafraum ab und Keeper Rebhan konnte den Ball nicht festhalten. Den Abpraller verwertete Hamberger gleich selbst und schob kurz vorm Seitenwechsel zur glücklichen 1:0- Führung ein (44.).

In Hälfte Zwei änderte sich nur wenig am Spielverlauf. Oberlind blieb weiter am Drücker und die Hausherren mussten sich auf’s Kontern beschränken. Mit zunehmender Spielzeit und schwindenden Kräften bei der Germania häuften sich die Fehler und Oberlind war fast ausschließlich in der Bettelhecker Hälfte zu finden. So kam es dann folglich auch zum Ausgleich: Einen eigentlich harmlosen Ball ließ Germania- Keeper Schneider durch die Hände gleiten. Andreas Rudolph nahm das Geschenk dankend an und netzte zum 1:1 ein (75.).

5 Minuten vor dem Ende waren sich Henri Rudolph und Schneider nicht einig. Rudolph wollte einen langen Ball zurück zu seinem Keeper köpfen. Dieser war allerdings schon aus dem Gehäuse gelaufen. Diese Chance ließ sich der eingewechselte Enrico Gebhardt nicht entgehen und erzielte die 2:1- Führung für den Bezirksliga- Absteiger.

Die letzten Minuten warf die Germania noch einmal alles nach vorne, doch mehrere Ecken, Freistöße und Schussversuche aus dem Spiel brachten nichts mehr ein. Alles in Allem geht der Sieg auf Grund der Mehrzahl an Chancen für Oberlind in Ordnung.

Sonneberg- West: Schneider, Rudolph, Zeller, Brehm, Götz, Rauch (46. Sell), Hamberger, Rücker, Ries (60. Wieczorek), C. Maier, Kühnler (55. Höll)

Oberlind: Rebhan, Rudolph, Beck (46. Schneider), Gernlein, Saatzen, Riel, Engelbrecht, Kanitz, Hauck (66. Gebhardt), Florian, Müller

Am Karpfenteich lieferten sich der SC 06 Oberlind und der TSV Germania Sonneberg-West ein packendes Duell. FOTO: camera900.de