FC Blau-Weiss Schalkau II vs. VfB Steinach
1 : 4

Spielbericht von Mirko Jacob (Schalkau)

Nach der vermeidbaren Auftaktniederlage der Schalkauer Reserve vergangene Woche in Bettelhecken stellte sich zum Vogelschießen der VfB Steinach im Hinterland vor.
Die Heimmannschaft startete denkbar ungünstig in diese Partie und mußte schon nach wenigen Minuten versuchen, einem Rückstand hinterherzulaufen. Matthaei verwandelte in Minute 11 einen Eckball von der linken Seite direkt zum Torerfolg. Nach diesem Tor konnte der Gastgeber das Spiel ausgeglichen gestalten und erarbeitete sich auch Chancen, die jedoch allesamt nicht genutzt werden konnten. Den größten Riesen hatte in dieser Phase Heinze, dessen Kopfball jedoch in Minute 23 um wenige Zentimeter das VfB-Gehäuse verfehlte. Doch die Taktik der Gäste ging vor der Halbzeit noch einmal auf. Der VfB legte bei einem seiner stets gefährlichen Konter noch mal nach und erhöhte die Führung durch den quirligen Karabinski in Minute 37.

Nach dem Seitenwechsel sahen die Zuschauer das gleiche Bild. Die Hausherren versuchten den Anschlußtreffer zu erzielen und die Gäste spielten aus einer stabilen Defensivformation und betraften jeden Fehler der Schalkauer Hintermannschaft konsequent. Vor allem der nie zu stellende Alexander Eichhorn setzte sich und seine Aussenstürmer immer wieder geschickt in Szene. Folgerichtig fiel dann auch der nächste Treffer für den VfB. Wieder war es Karabinski, der in der 62. Minute zuschlug. Nun war die Messe gelesen und die beiden noch folgenden Tore nur noch Ergebniskosmetik.

Zusammenfassend bleibt zu sagen, daß die Gäste aus Steinach mit ihrer langjährigen Kreisligaerfahrung beim Aufsteiger verdient die Punkte an diesem Wochenende entführten.

FC Blau-Weiss Schalkau II – Krumholz, Dirrigl, Ma.Langbein, Sandow, S.Langbein (46.Scheler), Jakob, Vogel (61. Thiemann), Götz, Schirm, Heinze, Ma.Körner (63. Babisch)

VfB Steinach – Krauss, Rudolph, S.Sell, Beck, Heil, A.Eichhorn (76. Koch), Dressel, R.Sell, Matthaei, Luthardt (68. Greiner), Karabinski (76. M.Eichhorn)

Tore: 0:1 Matthaei (11.), 0:2 Karabinski (37.), 0:3 Karabinski (62.), 1:3 Jakob (64.), 1:4 M.Eichhorn (83.)