2. Mannschaft 06/07

SV 1960 Seltendorf vs. SV 08 Steinach II
3 : 3

Zweite Mannschaft mit Remis in Seltendorf

(13.08.06) Unsere zweite Mannschaft spielte am heutigen Sonntag in Seltendorf und erreichte nach tollem Schlußspurt ein 3:3. Nach 3:1 Rückstand trafen in der 77. Minute Silvio Roth per Foulstrafstoß zum Anschluß und eine Minute vor Schluß Kevin Matthäi zum Ausgleich. Das erste Steinacher Tor erzielte Markus Büchner (Bild links).

Trainer Ulli Queck mußte an diesem Sonntagnachmittag einige "Urlauber" ersetzen, hatte aber mit Markus Büchner einen starken Mittelfeldakteur der Landesligamannschaft mit dabei. Der SV 08 übernahm auch die Szenerie, hatte aber Probleme mit dem kleinen Platz in Seltendorf und der Spielweise der Gastgeber. Diese spielten mit schnellen Bällen nach vorne und gingen durch einen Doppelschlag in der 26. und 27. Minute in Führung. Erst nach dem Wechsel lief das Steinacher Spiel besser und Markus Büchner erzielte den Anschlußtreffer. Nun war es eine Frage der Zeit, wann der Ausgleich fiel, denn Steinach war drückend überlegen. Genau in diese Phase hinein konterte Seltendorf erfolgreich und erhöhte für alle überraschend auf 3:1. Mit einer Energieleistung wurde aber doch noch zumindest ein Remis erreicht, wobei das Ausgleichstor nach einer schönen Ballstafette über außen eine Minute vor Schluß fiel. Torschütze war Kevin Matthäi. Den Anschlußtreffer vorher hatte Silvio Roth per Foulelfmeter besorgt.

Der SV 08 Steinach II spielte mit: Masengarb, K. Matthäi, Queck, Hoherz, K. Siegel (ab 46. Raupach), Schneider, Büttner, Büchner, Freiberg, S. Roth, Walther

Torfolge: 1:0 (26.) Lützelberger, 2:0 (27.) Pasztori, 2:1 (62.) Büchner, 3:1 (71.) ?, 3:2 (77.) S. Roth (Foulelfmeter), 3:3 (89.) K. Matthäi

Quelle: Freies Wort Sonneberg, 16.08.2006, Lokalsport

Zum Saison-Heimstart kamen die Seltendorfer, die sechs Minuten vor dem Abpfiff wie die klaren Sieger aussahen, gegen die Steinacher Fohlen über ein Remis nicht hinaus.
Dabei begannen die Gastgeber schwungvoll, hatten durch Steffen Hertha die erste Möglichkeit (7.). Die Steinacher Zweite hielt dagegen, aber Büttner (15., 23.) scheiterte an Torwart Christian Hahn und verzog. Torjäger Mario Lützelberger brachte die 60er mit einem erfolgreich abgeschlossenen Solo in Führung. Nur eine Minute später jubelten die Seltendorfer schon wieder. Pasztori traf von der Strafraumgrenze genau in den Winkel. Auf der Gegenseite musste Torwart Hahn zweimal prächtig gegen Neuzugang Büchner (31.,40.) retten. Dazwischen hatte Lützelberger das 3:0 auf dem Schlappen.

In Halbzeit zwei spielten beide Teams weiter munter drauf los. Steinach war dem Anschlusstor zweimal nahe, Torwart Christian Hahn rettete gegen Raubach (60.) und Büchner (61.). Erst Büchner per Freistoß sorgte für den Anschlusstreffer. Seltendorf versuchte dann mit Steilangriffen zum Erfolg zu kommen und hatte Erfolg: Thomas Hahn bediente Lützelberger, der den freistehenden Leutloff sah – 3:1. Doch dies war noch nicht das Ende. Ein aus Sicht der Gastgeber etwas zweifelhafter Elfmeter durch Roth sorgte für neuerliche Spannung. Und schließlich glichen die 08er aus, als Matthäi aus Nahdistanz vollendete. (jeck)