2. Mannschaft 06/07

SV 08 Steinach II vs. SV Neuhaus/Schierschnitz II
3 : 0

Steinach II spielte mit: Masengarb, K. Matthäi, Queck, Liebermann, Chr. Matthäi (ab 64. Schneider), Hoherz, Flemmig, Büttner, Walther (ab 80. R. Sesselmann), Reißenweber, Frommann (ab 61. Baumfelder); nicht eingewechselt Raupach

Tore: 1:0 (14.) Flemmig, 2:0 (18.) Frommann, 3:0 (58.) Walther
Schiri: Asch (Sonneberg), der fehlerfrei leitete
Zuschauer: 40

Mit einem deutlichen Sieg startete die Queck-Truppe in die Punktspielserie der Kreisliga. In einer einseitigen Partie wurden viele gute Torchancen vor allem durch schnelles Flügelspiel herausgespielt. Dies führte dann auch zu den spielentscheidenden Toren durch Sebastian Flemmig, Steven Frommann und Bill Walther. Weitere gute Chancen, wie ein Kopfball von Michael Büttner an den Pfosten, wurden nicht in Tore umgemünzt,so daß es beim 3:0 Endstand blieb.

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 10.08.2006

SV 08 gewinnt Reserve-Duell

STEINACH – Bei sehr widrigen Wetterverhältnissen mit starkem Regen versuchte Steinach von Anfang Druck zu entwickeln. Die Nervosität war aber in einigen Situationen anzumerken. Nach etwa 10 Minuten wurde besser gespielt und viele Angriffe wurden über außen eingefädelt. Immer wieder waren es die beiden Außenverteidiger K. Matthäi und Hoherz, die sich ins Angriffsspiel mit einschalteten. So gab es auch Chancen auf Steinacher Seite. Flemmig war es, der eine Eingabe von rechts per Hacke versenkte und die 1:0- Führung erzielte (16.). Zwei Minuten später wuchtete Frommann einen Kopfball ins Tor zum 2:0. Nun war Steinach spielbestimmend und zeigte desöfteren gute Spielzüge. Flügelspiel über rechts und links brachte immer wieder gefährliche Chancen vor dem Neuhäuser Tor.Ein Kopfball von Büttner landete am Pfosten (31.).

Die Gäste versuchten nur mit Distanzschüssen zum Erfolg zu kommen, doch diese verfehlten ihr Ziel.

Steinach verlor nach der Pause kurz den Spielfaden und hatte bis zum erlösenden 3:0 durch Walther (58.) einige Probleme im Spielaufbau. Danach übernahm der SV 08 wieder das Zepter und es wurde ein Spiel auf ein Tor. Viele Chancen blieben aber ungenutzt. Doch die junge Steinacher Truppe um Käpitän Flemmig, der an diesem Wochenende im Sturmzentrum viel Laufarbeit verrichtete, ist auf einem guten Weg, um auch in der Saison weiter erfolgreich Fussball zu spielen. Das Match war von beiden Seiten sehr fair geführt und das Schiedsrichterkollektiv Asch und Fröber zeigte eine fehlerfreie Leistung.

Steinach: Masengarb; K. Matthäi, Queck, Liebermann, Chr. Matthäi (65.Schneider), Hoherz, Flemmig, Büttner, Walther (80. R. Sesselmann), Reisenweber, Frommann ( 60.Baumfelder)

Neuhaus: Meusel; Haude, Riefenstahl, Malter, Oehne, Räder (73. Löffler), Wolf, Schmidt, Weiß, Piezonna, Schröder (46. Oberender)