TSV 1923 Neuenbau vs. FSV Meng.-Hämmern
3 : 0

Quelle: Freies Wort; Lokalsport Sonneberg vom 09.08.2006

Martin stellte die Weichen auf Sieg

NEUENBAU – Der Kirmessonntag zeigte sich von seiner schlechtesten Wetterseite. Die Spieler kamen deshalb nur langsam in Tritt. So gestalteten sich die ersten zehn Minuten ausgeglichen und mit wenigen Höhepunkten.

Den ersten Paukenschlag setzte Martin zum 1:0 mit einem straffen Schuss aus halbrechter Position ins lange Eck – unhaltbar für Torwart Bayer (14.). Das Spiel der Gastgeber lief jetzt besser. Nur fünf Minuten später war es erneut Martin, der am Gästetorhüter scheiterte. Neuenbau hätte in dieser Phase des Spiels bereits die Entscheidung herbeiführen müssen, doch viele Chancen blieben ungenutzt oder wurden kläglich vergeben (19., 25., 27., 29.).

Durch ein völlig unnötiges Handspiel außerhalb des Strafraumes sah Gästetorhüter Bayer die rote Karte (34.).

In der 41. Minute gelang Schmidt mit einem 35-Meter-Schuss, den der Torhüter durch die Hände rutschen ließ, der 2:0 Halbzeitstand.

In den zweiten 45 Minuten machten sich bei manchen Neuenbäuer Spielern dann doch die Kirmesmaß bemerkbar und die Gäste beherrschten das Spiel über weite Strecken, ohne jedoch zum Torerfolg zu kommen.

Es dauerte bis zur 83. Minute, bis H. Peterhänsel auf 3:0 erhöhte. In der Schlussphase war dann noch mehrmals das Aluminium im Wege und verhinderte somit eine höhere Torausbeute.

Das Schiedsrichtergespann Lepke und Wohlmacher zeigte eine gute Leistung. (hsta)

Neuenbau: Engelhardt; Gräfe, Stauch, Renner (75. Dorst), Werner (81. Löffler), H. Peterhänsel, Müller, Martin, Eckstein (89. Eichhorn), M. Peterhänsel, Schmidt

Meng.-Hämmern: Bayer; Kremps, Scheler, Röder (55. Zimmermann), Wohlfahrt, Sommer (75. Brückner), Mönch, Weißenborn, Jahn, Walter, Schnetter (55. Krenz)