...präsentiert die

Zweite Mannschaft

des TSV Germania 1884 Sonneberg- West

Spielbericht von Carlo Schlehorn / Uwe Stark

Bettelhecken. Die Reserve der Westler gewann ihr erstes Punktspiel gegen den Aufsteiger aus Schalkau knapp mit 3:2. Dabei wurde zwei Mal ein Rückstand egalisiert.
Mit Torwart Schneider, Bauer, Götz, Höll, Brehm fehlten neben den länger verletzten S. Heymann, Ries und Zien weitere Spieler, so dass nur eine Notelf aufgeboten werden konnte.

Wie so oft begann die erste Hälfte mit einem Paukenschlag. Heinze erzielte die Führung für die Gäste, nachdem Fleischmann einen Freistoß unterlaufen hatte (9.).  Die wenigen Zuschauer sahen nun ein verteiltes Spiel, bei dem die Westler langsam Oberwasser bekamen. A- Junior Sven Luthardt nutzte ein Durcheinander in der Schalkauer Abwehr und glich zum 1:1 aus (17.). Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte erspielten sich die Gastgeber zahlreiche Chancen, die vor allem von Steffen Rücker nicht genutzt wurden. Einmal mehr wurde deutlich, dass ein echter Knipser fehlt. Aber auch die Gäste kamen zu zwei guten Gelegenheiten; hier zeigte sich Ronny Fleischmann jedoch auf der Hut und verhinderte Schlimmeres.

Den besseren Start in Hälfte Zwei hatten wieder die Gäste, die durch Schirm nach einem Fehler von Libero Henri Rudolph erneut in Führung gingen (52.). Die Germania-Reserve zeigte nun Moral und stemmten sich gegen die drohende Niederlage. Christoph Maier dribbelte sich durch die gesamte gegnerische Hälfte und ließ auch Torwart Krumholz keine Chance (65.) - 2:2. Nach einem weiteren Antritt wurde C. Maier von Schmidt gefoult; der gute Schiedsrichter Reinmann entschied auf Notbremse und schickte den Sünder vorzeitig vom Spielfeld (68.). Nach einem mustergültigen Pass vom eingewechselten Alexander Sell erzielte Steffen Rücker doch noch sein Tor (70.) und sicherte der Germania drei wichtige Zähler in diesem Sechs-Punkte-Spiel.

Sbg.-West II: Fleischmann, Luthardt, Wieczorek (46. Zeller), Rudolph, S. Fischer, Rauh (70. Jäger), C. Maier, Rücker, Hamberger (53. Sell), Kühnler, Rauch

Schalkau II: Krumholz, Jakob, Langbein, Scheler (70. Babisch), Schmidt (68. Rote Karte), Bauersachs, M. Vogel, Thiemann, Schirm, Heinze

Schiedsrichter: Reinmann (Steinach) - Zuschauer 20

Tore: 0:1 Heinze (9.), 1:1 Luthardt (17.), 1:2 Schirm (52.), 2:2 C. Maier (65.), 3:2 Rücker (70.)