FSV 07 Lauscha vs. TSV Germania Sonneberg- West
3 : 2

F - Jugend

des TSV " Germania 1884" Sonneberg-West

Nach dem 1:2 gegen Neuhaus/Schierschnitz musste man nun auch gegen Lauscha mit 2:3 eine knappe und unnötige Niederlage einstecken. Die Bettelhecker F-Junioren zeigten insgesamt die bessere Spielanlage, hatten aber in den entscheidenden Spielsituationen das Nachsehen.

Im ersten Durchgang spielte sich das Geschehen hauptsächlich  zwischen den Strafräumen ab. Das 1:0 für Lauscha fiel dann nach einer weiten Eingabe von rechts, als der kleine Torhüter der Westler, Michael Otto, der eine gute Leistung ablieferte, den Ball etwas unglücklich in das eigene Tor ablenkte. Nun spielte man offensiver, und Fabian Rädlein konnte kurz nach dem Rückstand alleinstehend aus ca. 10 Metern flach in die linke Ecke zum 1:1 ausgleichen. Dies war in einem umkämpften Spiel gleichzeitig der Pausenstand.

Die zweite Hälfte standen die kleinen Lauschner enorm unter Druck. Leider versäumten es Rico Marsiske und Fabian Rädlein die Entscheidung herbeizuführen. Als Felix Scheibel dann etwas zu weit aufrückte, fiel dann aus einem Konter heraus das 2:1 und wenig später sogar das 3:1. Rico Marsiske schaffte mit einem schönen Freistoß noch das 2:3, doch für mehr reichte es leider nicht. Bemerkenswert war die überragende Leistung von Max Züllich in der Abwehr.

Die Niederlage schmerzte zwar, aber im anschließenden  Neunmeterschießen wurde schon wieder jeder Treffer bejubelt.

Sbg./West spielte mit: Fabian Truthän (TW), Michael Otto (TW), Riccardo Zimmermann, Mark Diederichs, Max Züllich, Florian Horn, Rico Marsiske (1 Tor), Fabian Rädlein (1 Tor), Julius Höllwart, Domenik Stammberger, Moritz Popp und Felix  Scheibel (K)