TSV Grub am Forst vs. TSV Germania 1884 Sonneberg- West
4 : 3

Alten Herren

Spielbericht von Herbert Diem

Zum Kirmesspiel nach Grub am Forst fuhren wir nicht wie gewohnt mit den eigenen Fahrzeugen, sonder mit dem Bus. Auf Grund eines Schülerturniers, das sich zeitlich etwas verzögerte, wurde das Spiel erst um 19.00 Uhr angepfiffen und musste somit voll unter Flutlicht ausgetragen werden. Dass Grub am Forst eine gute AH-Mannschaft hat, wussten wir schon aus der ersten Begegnung, welche wir zu Hause mir 2:1 verloren hatten. In den Reihen des Gastgebers standen einige Spieler mit früherer Bezirks.- bzw. Landesligaerfahrung. Wir hatten uns an diesem Tag durch Sportfrd. Jens Nicolai verstärkt.

So entwickelte sich von Beginn an ein sehr gutes Alte-Herren-Spiel, in dem unsere Mannschaft munter mitspielte. Unsere Abwehr mußte höllisch aufpassen, um die technisch versierten und vor allem schnellen Angriffsspieler des Gegners einigermaßen unter Kontrolle zu bekommen.
Der Gastgeber konnte bereits nach 10-Minuten in Führung gehen, aber im Gegenzug gelang Thomas Spörl der Ausgleich nach guter Vorarbeit von Steffen Riedel. Die erneute Führung von Grub am Forst liess nicht lange auf sich warten, nachdem unsere Abwehr
wieder einmal nicht konsequent genug ihre Gegenspieler attackierte. Mit diesem 2:1 Rückstand ging es in die Halbzeit.

Unsere Spieler waren wohl noch in der Pause, als Grub am Forst seine Führung auf 3:1 ausbaute. In der Folgezeit drängte unsere Mannschaft auf den Anschlußtreffer, der auch durch Jens Nicolai mit enem Flachschuß aus ca. 16-m gelang. Beide Mannschaften
hatten die Möglichkeiten das Ergebnis zu verbessern. Schließlich enteilte der Gastgeber auf 4:2, bevor T.Spörl eine Minute vor Schluß mit einem Kofpballtor den Endstand von 4:3 herstellte.

Alles in allem eine sehr niveauvolle Partie von beiden Seiten. Für uns war es wohl eines der besten Spiele in diesem Jahr trotz der knappen Niederlage.
Auf gedeckter Tafel, bei hausgemachter Wurst, Schinken und Gehacktem wurden im Vereinsheim noch einige gemütliche Stunden verbracht. Ein Dankeschön an den Gastgeber für die gute Bewirtung.

Unsere Mannschaft spielte mit : Schneider, Traut, Schubart, Rauch, Leipoldt, Friedel, Riedel, Nicolai, Schellhorn, Höll, Spörl, Puff, Wohlleben, Bräutigam

Am kommenden Freitag , den 20.10.06, spielen unsere Alten-Herren um 17.30 Uhr zu Hause gegen Mupperg.
Treffpunkt: 17.00 Uhr ( Sportplatz )