A- Jugend 05/06

TSV Germania 1884 Sonneberg- West vs. SG Veilsdorf/ Eisfeld
1 : 1

Sensationeller Punktgewinn der A-Junioren

Bettelhecken. Mit der stärksten Saisonleistung revanchierten sich die Stark-Schützlinge für die schmerzhafte 2:10 Klatsche aus dem Hinspiel und verdienten sich diesen Punkt redlich.

Die erste Hälfte dominierten die Westler gar über den Meisterschaftsaspiranten und starteten mit hohem Tempo und Einsatz in die Partie. Nach feinem Pass vom auffälligen Marcus Lehneck, drang Kapitän Andre Matthes in den Strafraum ein und bediente den frei stehenden Johannes Döbrich. Jojo machte es dann noch einmal spannend, versenkte die Kugel aber zur viel umjubelten Führung der Bettelhecker A-Junioren (10.).
Die Gäste blieben zwar zu jeder Zeit gefährlich; die zwingenderen Chancen erarbeiteten sich aber die Westler. Zwei Aluminiumtreffer durch einen Kopfball von Marcus Lehneck nach Matthes-Flanke und einen Schuss vom Torschützen Johannes Döbrich hätten auch eine 3:0 Halbzeitführung bedeuten können.

In der zweiten Hälfte merkte man den Gastgebern das hohe Tempo der ersten 45 Minuten an, und somit ergaben sich mehrere gute Gelegenheiten für die Gäste, von denen Christopher Hopf eine zum Ausgleich nutzen konnte (61.). Hierbei fielen besonders Rene Gottschalk und der aufrückende Kapitän Jan Börner auf. Doch entweder vergab man unkonzentriert, oder der fehlerfrei haltende Martin Stolze bekam noch eine Hand dazwischen.

Die Germania hielt aber weiter dagegen und fuhr gefährliche Konter. Tobias Karl hatte gleich drei gute Gelegenheiten, die aber allesamt nicht genutzt wurden. Ein Kopfball von Michael Mann (77.) sowie eine 1:1 Situation des selben Spielers nach Vorlagen von Marcus Lehneck mit dem groß gewachsenen Gästetorwart hätten auch den Bettelhecker Sieg bedeuten können (79). Danach hatten die Börner-Schützlinge ebenfalls Chancen zum Siegtreffer, konnten diese aber wiederum nicht nutzen.

Somit gab es einen hoch verdienten Punkt, der wieder einmal gezeigt hat, welches Potential in den A-Junioren steckt, was aber bisher nicht oft abgerufen wurde. Aus einer geschlossenen Mannschaft ragten noch Andre Matthes und Michael Mann heraus.

Schiedsrichter Reinhard Meusel hatte alles im Griff und zeigte eine sehr gute Leistung.

Sonneberg-West: Stolze, Hülss, Luthardt, Götz, Matthes, Döbrich (79. Bauer), Lehneck (89. Zeller), Vorndran, Gundermann, Mann, Karl (86. Lisznianski) – n.e. Scheibel, Jäger, Lenk, Leuthäusser

Veilsdorf/ Eisfeld
: Reimpell, Kolb, Mertz, Koch, Ullrich, Steite, Witter, Hopf, R. Gottschalk, Börner, Knauer (46. A. Gottschalk)

1:0 Döbrich (10.),

1:1 Hopf (61.).

Schiedsrichter: R. Meusel (Neuhaus-Schierschnitz)

Vorschau: Nun gilt es diese Leistung am kommenden Donnerstag um 19.00 Uhr in Sachsenbrunn zu bestätigen. Dies wird nicht einfach, zeigten die Gastgeber zuletzt ansprechende Leistungen.