FC Blau-Weiß Schalkau vs. SV Neuhaus/Schierschnitz II
8 : 0

Spielbericht von Mirko Jakob (Schalkau)

Zum zweiten Heimspiel innerhalb von 3 Tagen hatten die Blau-Weißen Hinterländer bei minütlich wechselnden Wetterverhältnissen zwischen Sonnenschein und Hagelschauer die ISO-Reserve zu Gast.

Nach einer kurzen Abtastphase liefen die Angriffe der Einheimischen auf das Gästegehäuse immer wieder gefällig über die Außenpositionen. Eine der zahlreichen Ecken und Flanken nutzte Mannschaftskapitän Winter in Minute 16 zur verdienten 1:0 Führung per Kopf. Ab diesem Zeitpunkt schienen die Schalkauer Angreifer ihr Rezept gefunden zu haben. Der zweite Treffer fiel, nachdem Meyer sich auf der Außenposition durchsetzte und Marbach keine Mühe hatte den Rückpaß aus Nahdistanz zu verwerten (20.min). Beim 3:0 bediente Meyer wiederum Winter, der die Eingabe sicher einnetzte (34.min). Als dann Kob noch einen Handelfmeter sicher verwandelte (41.min) und Marbach eine Zinner-Ecke per Kopf in die Maschen setzte (44.) waren mit der 5:0 Pausenführung die Messen an diesem Tag eigentlich gelesen. Schalkaus Torwart Körner mußte bis dahin nicht einmal richtig eingreifen.

Auch in der zweiten Hälfte versuchten die Gastgeber ihren Anhängern noch eine gute Fußballkost zu servieren. Dies gelang auch über weite Strecken und so gab es weitere Tore zu sehen. Für das halbe Dutzend war Rüger verantwortlich, der in Minute 61 nach einer Meyer-Eingabe gekonnt zwei seiner Gegenspieler stehen ließ und aus Nahdistanz das Leder versenkte. Die beiden letzten Tore dieses Tages zum verdienten 8:0 Erfolg gingen schließlich auf das Konto von Meyer, der in Minute 73 einen Kreußel-Freistoß per Kopf veredelte und 3 Minuten später nach einer Sommer-Eingabe ins Schwarze traf.
Die Gäste hingegen, deren Gangart mit der Höhe der Schalkauer Führung rustikaler wurde, konnten auch im zweiten Durchgang keinen Hochkaräter verbuchen. So geht dieser Sieg auch in dieser Höhe völlig in Ordnung.

FC Blau-Weiss Schalkau – Körner, Kob, Kreußel, Krause, F. Vogel, Zinner (64. Richter), Rüger, Winter, Marbach (64. Sommer), Langbein, Meyer (77. E.Vogel)

SV Isolator Neuhaus-Schierschnitz II – Riefenstahl, Haupt, M. Oehne, F. Oehne, Markwart (46. Löffler), Winterstein, Wolf (70. Malter), Schuppe, Scheffler, Zorn (59. Bibeler), Dinius

Tore: 1:0 Winter (16.), 2:0 Marbach (
20.), 3:0 Winter (34.), 4:0 Kob (41./HE), 5:0 Marbach (44.), 6:0 Rüger (51.), 7:0 Meyer (73.), 8:0 Meyer (76.)