FC Blau-Weiß Schalkau vs. TSV Germania Sonneberg-West II
7 : 0

Spielbericht von Mirko Jakob (Schalkau)

Schalkau. Die seit Wochen gut aufgelegten Mannen um Spielertrainer Meyer emfingen am Freitagabend im Nachholespiel die Bettelhecker Reserve.

Die Blau-Weißen, die als Favorit in diese Begegnung gingen, ließen von Beginn an nichts anbrennen und zeigten sofort, wer der Herr im Hause ist. Der Sekundenzeiger hatte noch keine zwei Umdrehungen vollführt, als Routinier Langbein nach einem Meyer-Freistoß das Leder am langen Pfosten zur verdienten Führung einköpfte. Weitere 5 Minuten später sahen die Zuschauer bei einem Schalkauer Eckball eine Kopie des ersten Tores. Wiederum flankte Meyer nach innen und Langbein war per Kopf zur Stelle. Bis zur Halbzeitpause vermochten die Gäste dann mit Geschick und etwas Glück ihren Kasten sauber zu halten. Gefahr kam in dieser Phase meist nur durch Schalkauer Standards auf.

Nach der Pause traten die Hausherren wieder etwas zielstrebiger auf und erarbeiteten sich immer wieder gute Einschußmöglichkeiten. Es war dann Richter vorbehalten, das Ergebnis nach herrlichem Sommer-Solo und dessen Ablage auf 3:0 zu erhöhen (57.). Nun sahen die Fans wieder erfrischenden Offensivfußball mit sehenswerten Aktionen und Toren. Beim Treffer zum 4:0 schaltete Zinner nach einem Blackout der Sonneberger Hintermannschaft am schnellsten und ließ TW Schneider keine Chance. Die Gäste, nun fast nur noch um Ergebnisbeschränkung bemüht, mußten an diesem Abend noch 3 weitere Treffer einstecken. In Minute 79 flankt Langbein in den Strafraum, Meyer läßt die Kugel gekonnt durch und Marbach hat am langen Pfosten keine Mühe mehr. Das halbe Dutzend macht danach wieder Richter voll, der in Minute 81 eine Marbach-Eingabe unhaltbar versenkt. Zu guter Letzt darf sich dann auch noch Meyer in die Torschützenliste eintragen, nachdem er einen Flankenball mit der Brust stoppt und in Minute 84 das auch in dieser Höhe völlig verdiente 7:0 Endergebnis herstellt.

FC Blau-Weiss Schalkau: Körner, Kob, Rüger (75. Marbach), Krause, F. Vogel, Zinner, Sommer (E. Vogel), Winter (75. Götz), Richter Langbein, Meyer

TSV Germania Sonneberg-West II: Schneider, Holland, Bauer (60. Kühnler), Götz, Mann, Sell, Hamberger, Rücker, Fischer, Rauch, Maier

Tore: 1:0 Langbein (2.), 2:0 Langbein (
7.), 3:0 Richter (57.), 4:0 Zinner (72.), 5:0 Marbach (79.), 6:0 Richter (81.), 7:0 Meyer (84.)