2. Mannschaft 05/06

TSV 1923 Neuenbau vs. WSV Neuhaus 1907
4 : 3

Quelle: Freies Wort Sonneberg, Lokalsport, 19.04.06

Im ersten Heimspiel dieses Jahres hatten sich die Gastgeber einiges vorgenommen. Bereits in der 2. Minute erzielte Gräfe das 1:0, um die 40 Zuschauer einzustimmen. Sechs Minuten später kam die kalte Dusche, als den Gästen nach einem abgefälschten Freistoß das 1:1 durch Miersch gelang. Torwart Engelhardt war dabei chancenlos.

Mit einem sehenswerten Kopfball erzielte Schmidt die 2:1-Führung (14.). Neuhaus ließ nicht locker und nutzte durch Hellmich einen Stellungsfehler des Neuenbauer Torwarts zum 2:2. Das war gleichzeitig der Halbzeitstand. Die Zuschauer sahen in den ersten 45 Minuten ein faires und ausgeglichenes Spiel.

Die zweite Halbzeit begann mit wenigen Höhepunkten. Werner erzielte die erneute Führung für Neuenbau (67.). Neuhaus wenig beeindruckt, hielt dagegen und glich durch Miersch erneut aus (75.). Der Anstoßpfiff war noch nicht verklungen, als Müller nach Alleingang aus 18 Metern Entfernung zum 4:3-Endstand einlochte.

Die Gäste blieben bis zur letzten Minute torgefährlich, doch Neuenbau rettete seinen Arbeitssieg über die Zeit. Schiedsrichter Lepke leitete das Spiel gut und beherrschte zu jeder Zeit das Spielgeschehen. (hsta)

Neuenbau: Engelhardt; Löffler, Gräfe (80. Dorst), Stauch, Eichhorn (86. Scheidig), Werner, H. Peterhänsel, Müller, Martin, M. Peterhänsel, Schmidt

Neuhaus: Jäger; H. Knoth, Pfennig, Ch. Knoth, Jischa, Horrig (77. Böhm), Füldner, Schunke, Miersch, Hellmich, Bätz (68. Schärf)