Sonntag, 14.6.2015: Meisterrunde im Stadion Sonneberg

-

Bambinis mit super Saison

Mario Ries

In den Qualifizierungsturnieren erkämpften sich die jungen Germanen die Finalrunde und durften um den Kreismeistertitel mitspielen.

Im Sonneberger Stadion musste man sich mit den Mannschaften des FC04 Sonneberg, SC 09 Effelder und Schleusingen auseinander setzen.
Gleich im ersten Spiel unterlag man Effelder mit 1:4, wobei mehr drin gewesen wäre. Die zweite Partie gegen Sonneberg wurde nach tollem Spiel mit 1:3 verloren, hier hätte man nach 5 Minuten aber 4:0 führen können, mehrfach scheiterte man am Aluminium oder am starken Sonneberger Torwart. Im letzten Spiel der ersten Runde führte man schnell mit 2:0 gegen Schleusingen, musste aber durch Unkonzentriertheiten den Ausgleich hinnehmen, als dann kurz vor Schluss Lara das 3:2 erzielte, glaubten alle an den ersten Sieg …leider fiel mit dem Schlusspfiff der nicht unverdiente Ausgleich.

Danach wechselte man den Torwart und Niclas unterstützte Elli im Angriff, Fredric stand nun zwischen den Pfosten und sollte Gegentore verhindern.
Die Rückrunde begann wie die Vorrunde ..Effelder setzte sich wieder mit 4:1 gegen die Germanen durch, dann sollte die eigentlich große Überraschung folgen… Gegen Sonneberg 04 wurde ein großartiges Spiel gemacht, und Elli fügt der Heimelf die erste Saisonniederlage überhaupt zu, zu ihren 3 Treffern und einer bombenfesten Abwehr um Sophie, Vanessa und Lara fanden die FCler kein Gegenmittel.

Im letzten Spiel gegen Schleusingen sah man den Kräfteverschleiß bei den Kindern von Minute zu Minute…die Hitze tat ihr Übriges. Leider wurde dieses Spiel dadurch verloren und der dritte Platz war dahin.

Dennoch sind alle mächtig stolz auf den vierten Platz und können mit Elli Bartl (45 Tore) den amtierenden Torschützenkönig der Bambinis präsentieren.
Effelder wurde auf Grund der spielerischen Reife verdient Kreismeister und darf zu recht feiern.

Ein besonderes Lob geht noch an Sophie, sie spielt erst drei Wochen Fußball, war aber an diesem heißen Sonntag fleißig wie eine Biene und half ihrer Mannschaft an alle Ecken und Enden.

Aufgebot: Niclas, Ludwig, Elli, Sophie, Lara, Felix, Paul, Thea, Roland, Vanessa, Fredric

Meisterrunde in Sonneberg: Schleusingen – FC Sonneberg 1:1/0:2, Sonneberg-West – Effelder 1:4/1:4, FC Sonneberg – Sonneberg-West 3:1/1:3, Effelder – Schleusingen 0:0/3:0, Schleusingen – Sonneberg-West 3:3/2:0,
FC Sonneberg – Effelder 1:1/2:3

1. SC 09 Effelder 6 4 2 0 15: 5 14
2. 1. FC Sonneberg 04 6 2 2 2 10: 9 8
3. SC 07 Schleusingen 6 1 3 2 6: 9 6
4. Germania Sonneberg-West 6 1 1 4 9:17 4

Platzierungsrunde in Sonneberg: Judenbach – Lauscha/ Neuhaus 2:1/1:1, Hinternah – Crock 1:4/0:4, Lauscha/ Neuhaus – Hinternah 0:1/0:1, Crock – Judenbach 2:2/3:1, Judenbach – Hinternah 2:1/0:0, Lauscha/Neuhaus