des TSV " Germania 1884" Sonneberg-West

Drei sichere Siege führen zur Kreismeisterschaft

Lukas Müller

Unsere Bambinis spielten Sonntagvormittag in Sachsenbrunn den letzten Spieltag der Meisterrunde aus. Unsere heutigen Gegner hießen FSV Rauenstein, SV Falke Sachsenbrunn und FSV Eintracht Hildburghausen.

Im ersten Spiel gegen die ebenfalls noch aussichtsreichen Rauensteiner standen wir in der Defensive gut und erarbeiteten uns viele Torchancen. Zwei davon nutzte Ben Büttner zur 2:0-Halbzeitführung. In der zweiten Halbzeit schoss Fritz Fiedler das 3:0. Das war auch das Endergebnis.

Nach zwei Spielen Pause stand das zweite Spiel gegen den Gastgeber Sachsenbrunn an. Auch hier hatten wir gute Torchancen und gingen nach zwei Toren vom starken Ben Büttner früh mit 2:0 in Führung. In der zweiten Halbzeit erspielte sich Sachsenbrunn einige Möglichkeiten. Doch unsere G- Junioren hielten stark dagegen und machten den vorentscheidenden Treffer zum 3:0 durch Fritz Fiedler. Der Treffer wurde gut von Mannschaftskapitän Louis Müller vorbereitet, der jedoch bis zu diesem Zeitpunkt sehr viel Pech im Abschluss hatte. Mit dem Schlusspfiff schoss Fritz noch das 4:0.

Im dritten und letzten Spiel gegen Hildburghausen war nun ein hoher Sieg nötig, weil wir mit dem FC Sonneberg punktgleich waren und somit die bessere Tordifferenz benötigten. Nach mäßigem Start ins Spiel schoss Louis Müller dann innerhalb kurzer Zeit drei Tore. Nach dem Seitenwechsel schoss erneut Louis nach starker Vorlage von Ben auch noch sein viertes Tor in diesem Spiel. Fritz erhöhte am Ende des Spiels noch auf 5:0. In der Schlussphase gelang Hildburghausen nach einer Ecke der 5:1-Anschlusstreffer.

Dank der besseren Tordifferenz gewannen wir die erstmals ausgespielte Kreismeisterschaft des KFA Südthüringen vor den punktgleichen Sonnebergern und Rauenstein. Vierter wurde Eishausen vor Sachsenbrunn und Hildburghausen.

Aufgebot: Leonardo Soop - Tristan Heyder, Lennart Bernhardt, Pascal Wolf, Louis Müller (4), Fritz Fiedler (4), Tobias Kaufmann, Felix Schneider, Ben Büttner (4), Elli Bartl

G-Junioren, Kreismeisterschaft/7. Spieltag

Meisterrunde in Sachsenbrunn: Hildburghausen – Sachsenbrunn 0:1, Sonneberg-West – Rauenstein 3:0, Hildburghausen – Eishausen 0:6, Rauenstein – FC Sonneberg 1:3, Sachsenbrunn – Sonneberg-West 0:4, Rauenstein – Eishausen 3:0, Sonneberg-West – Hildburghausen 5:1, FC Sonneberg – Sachsenbrunn 2:1

Ergebniskorrektur/6. Spieltag: Hildburghausen – FC Sonneberg 0:4