Die Männermannschaft des TSV "Germania 1884" Sonneberg-West

wird präsentiert von:

Wichtiger Heimdreier gegen Gellershausen

Ein Bericht von Uwe Stark

Sonneberg. Nach drei Pflichtspiel-Niederlagen in Folge (Mendhausen, Gleichamberg und Heldburg) wollten die Germanen im Heimspiel gegen Gellershausen endlich den ersten Dreier 2024 einfahren.

Das Spiel begann ohne Abwarten; der aufmerksame Truthän parierte den Abschluss von M. Fuchs und nach dem ersten gelungenen Angriff und daraus folgender Ecke der Westler köpfte Brückner den Kopfball nach einer missglückten Gästeabwehr zur schnellen Führung in die Maschen (5.). Der Schlagabtausch hielt an, Neuzugang Krauß verzog nach guter Funke-Flanke nur knapp (Außennetz).
Gegenüber verzog erst der allein gelassene Roth, danach scheiterte Rottenbacher am TSV-Keeper.
Der SV Gellershausen hatte auch im weiteren Verlauf der ersten Hälfte die besseren Chancen – Paschold, Fuchs und Simon verzogen nur knapp aus aussichtsreichen Positionen.

Die Germanen stellen nach der Halbzeit um und hatten fortan mehr Kontrolle, die sofort mit dem 2:0 durch Brückners platziertem Abschluss nach schöner Vorarbeit vom eingewechselten Schubert belohnt wurde. Youngster Krauß hätte dann unmittelbar vor der Torlinie nachlegen müssen, verballerte die Vorentscheidung jedoch. Den einzigen SV-Abschluss in dieser Phase hatte Rottenbacher. Die Westler verpassten jedoch die Vorentscheidung und schafften es auch nicht, den sich in der Schlussphase durch aufrückende Gäste ergebenden Platz zu nutzen. Gegenüber hatte der eingewechselte Gästetrainer Erdenbrecher einige Hochkaräter, von denen er zum Glück nur einen nach einer missglückten Abwehraktion der TSV-Abwehr im Nachsetzen per Kopf nutzte.

Die Germanen überstanden auch die letzten Angriffe und feierten am Ende einen hart erkämpften - und am Ende glücklichen Heimdreier.

Tore: 1:0 + 2:0 beide Felix Brückner (5. + 49.), 2:1 Erdenbrecher (77.)

West: Truthän; Rauch (87. M. Popp), R. Koch (46. Schubert), Joh. Döbrich (85. Santen), Ph. Koch (36. Rebhan), Dux, Schmidt, Jon. Döbrich, Brückner, Krauß (88. Großmann), Funke

Schiedsrichter: Philipp Rauhut (Föritztal)