1. Mannschaft 17/18

SC 06 Oberlind vs. SG Mendhausen/ Römhild
4 : 2

Die Hausherren warteten mit dem frühen Führungstreffer auf. Christoph Zeh verlagerte das Spiel auf die linke Außenbahn zu Gesswein. Der Flügelflitzer zog Richtung Grundlinie und spielte flach nach innen. Zeh stand am kurzen Pfosten goldrichtig und vollstreckte (7.). Die Gäste egalisierten den Führungstreffer aber schnell. Björn Kestler zirkelte einen Freistoß von der Grundlinie auf das Heym-Gehäuse. Das Spielgerät knallte vom Innenpfosten ins Tor (13.). Mit einer weiteren Standardsituation drehten die SGler das Spiel. Spielführer Aljija stieg nach einem Eckball am langen Pfosten am höchsten und köpfte zur 2:1-Führung ein (25.). Quasi mit dem Pausenpfiff gelang den Einheimischen der Ausgleich. Gesswein zog aus linker Position einfach mal ab und sein Flachschuss wurde von Aljija entscheidend ins eigene Tor abgefälscht (45.).

Die zweite Halbzeit begann mit einer guten Chance für die SG Mendhausen. Schütz zog aus der Distanz ab, Heym klärte zur Ecke (58.). Nun bewies SC-Trainer Eber ein goldenes Händchen. Der gerade erst eingewechselte Julius Meusel traf nämlich in der 60. Minute zur 3:2-Führung. In der 75. Minute köpfte Zeh nach Maßflanke von Gesswein gegen die Laufrichtung von Knie zum 4:2-Endstand (75.). eb

Oberlind: Heym, Vorndran, Zapf, Wehner, Nerlich, Gesswein, Blankenburg (30. Schneider), Akburu (60. J. Meusel), Chr. Zeh (80. Knoch), Hahnemann, Röder

Mendhausen/Römhild: Knie, Kestler, Taubitz, Ralf Seidenath, Aljija, Heyn (78. Ristau), Ron Seidenath, Neumann, Schmidt, Schütz (72. Schöppach), Floßmann

Kluck (Effelder) – 60 – 1:0 Chr. Zeh (7.), 1:1 B. Kestler (13.), 1:2 M. Aljija (25.), 2:2 M. Aljija (45./Eigentor), 3:2 J. Meusel (60.), 4:2 Chr. Zeh (75.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 7.11.2017