1. Mannschaft 17/18

SG Eishausen/ Streufdorf vs. SV 08 Westhausen
2 : 2

Die SG Eishausen begann das Nachbarschaftsderby vor rund 200 Zuschauern mit leichten Feldvorteilen. Den ersten Treffer erzielten jedoch die Gäste aus Westhausen. Ein Missverständnis zwischen SG-Torhüter Philipp Schwab und Steven Kosteczka brachte den Ball vor die Füße von Manuel Kick, der anschließend keinerlei Probleme hatte, das Netz zappeln zu lassen. Quasi im Gegenzug antworteten die Hausherren um ein Haar mit dem Anschlusstreffer. Einen fulminanten Schuss von Severin Grimmer konnte Westhausens Schlussmann Chris Fleischmann nur abprallen. Doch sowohl Oestreicher, als auch Oliver Grimmer versagten im Nachschuss. Anstatt das Geschenk anzunehmen, machten die Gastgeber den Westhäusern in der 32. Minute ihrerseits ein Geschenk, das die Gäste zum zweiten Mal dankend gerne annahmen. Der Nutznießer zum 0:2: Stephan Schmidt.

Im zweiten Durchgang das gleiche Bild: Die Hausherren mit Feldvorteilen und die Gäste in Lauerstellung, auf das entscheidende Geschenk wartend. Doch daraus wurde nichts. Zunächst war es Joker Björn Jäger, der den Anschlusstreffer erzielt. Anschließend wirft die Spielgemeinschaft alles nach vorne – mit Erfolg. In der 86. Minute traf Kosteczka, der beste SG-Mann an diesem Tag, zum 2:2. St

SG Eishausen: Schwab, Holz, Koch, Kosteczka, S. Grimmer, Pfotenhauer (79. Dötsch), Kraft, Grill, O. Grimmer (87. Oppel), Oestreicher (65. Jäger), Sauerbrei

Westhausen: Fleischmann, Kick, Frank, Bohlig, Krämer, P. Schmidt, Scheffel, S. Schmidt, Müller, Culmbacher (81. Müller), Schild

Ansorg (Haina) – 195 – 0:1 M. Kick (16.), 0:2 St. Schmidt (32.), 1:2 B. Jäger (81.), 2:2 St. Kosteczka (86.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 24.10.2017