1. Mannschaft 17/18

SC 07 Schleusingen vs. SV Iso. Neuhaus-Schierschnitz
3 : 4

Nach der 0:6-Klatsche gegen Sonneberg-West war der Sportclub um Wiedergutmachung bemüht. Und das gelang den Gastgebern, die auf Fischer, Sören Heß sowie weiterhin auf Ousman Badjie verzichten mussten, ganz gut. Nach einem frühen Konter stand Roberto Sauer frei vor Isolator-Schlussmann Schindhelm, doch der junge Keeper behielt die Nerven. Im Gegenzug spielten sich die Gäste durch die Heim-Abwehr und der letzte Pass landete bei Mathes, der die Kugel durch die Beine des für den krankheitsbedingt ausgefallenen Macieczyk eingesprungenen Oldie Thomas Triebel zur frühen Führung einschob. Doch die Blau-Gelben steckten nicht auf. In der 26. Minute war es Nils Hellmuthhäuser, der den Ausgleich erzielte. Als sich kurz darauf Youngster Hellmuthhäuser erneut ein Herz nahm und wie schon beim Ausgleich zum Solo durch das Isolator-Mittelfeld ansetzte, konnte er erst im Strafraum von Meusel per Foulspiel gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Christian Zetzmann zur 2:1-Pausenführung.

Nach dem Seitenwechsel spielten die Hausherren weiter munter nach vorn. Nur elf Minuten nach Wiederanpfiff erhöhte Sauer auf 3:1. Alles sah nach einem ungefährdeten Heimsieg des Sportclubs aus, doch in der Schlussphase folgten die fünf Minuten des Grauens. Erst ist es ein unnötiges Foulspiel, durch dass der  eingewechselte Isolator-Routinier Steffen Motschmann den Anschlusstreffer erzielt (81.). Nur zwei Minuten später macht erneut Motschmann den Ausgleich perfekt. Und in der 85. Minute ist es Stammeberger, der nach Gewühl im Strafraum sogar noch den 4:3-Siegtreffer erzielt. Sc

Schleusingen: Triebel; Lenz (74. Hartleb), Reinhardt, Zetzmann, Schmidt, Klose (80. M. Hanf), Sauer, Dampha, S. Hanf, Hellmuthhäuser, Sanyang

Neuhaus-Schierschnitz: Schindhelm; K. Meusel, L. Schmidt, S. Gelhaar, Stammberger, Kuot, Malter (57. Motschmann), Ehnes, Dietze (76. Wöffler), Mathes (87. Kämpf), Gelbricht

Otto (Suhl) – 94 – 0:1 Mathes (7.), 1:1 Hellmuthhäuser (26.), 2:1 Zetzmann (45.), 3:1 Sauer (56.), 3:2, 3:3 beide S. Motschmann (81.FE, 83.), 3:4 Stammberger (85.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 17.10.2017