1. Mannschaft 17/18

Hainer SV vs. SC 06 Oberlind
2 : 1

Die Oberlinder kehrten an diesem Spieltag mit einer knappen Niederlage aus Haina zurück. Obwohl erneut ersatzgeschwächt angereist, konnten die 06er das Spiel offener gestalten, als zunächst angenommen. Bereits in der Anfangsphase mussten die mit großen Personalsorgen kämpfenden Gäste den nächsten Tiefschlag hinnehmen. Aktivposten Tino Jäger hatte Probleme mit dem Oberschenkel und musste früh das Spielfeld wieder verlassen (6.). Die Landesklassen-Absteiger hatten über die gesamte erste Halbzeit hinweg mehr Spielanteile und die klareren Chancen. Die Oberlinder kamen hauptsächlich über den Kampf ins Spiel. So fiel kurz vor dem Pausenpfiff dann auch die Führung für die  Hausherren, welche sicher nicht unverdient war. Patrick Jäger köpfte eine Flanke aus dem Halbfeld ins rechte Eck (39.).

Unmittelbar nach Wiederanpfiff folgte der nächste Treffer für den HSV. Blankenburg und Meier verteidigten auf der linken Defensiveinheit zu inkonsequent, sodass von den Hausherren ein Flachpass in den Strafraum gelang. A. Mai stand am langen Pfosten goldrichtig und musste nur noch einschieben (51.). Die Pfeifer-Elf drang nun auf die endgültige Entscheidung, doch die Grün-Weißen verteidigten wacker und Gesswein machte die Partie noch einmal spannend. Heym, Rudolph und Pabst spielten schnell nach vorne und Gesswein traf aus gut 25 Metern unwiderstehlich in den Giebel (66.). Die 06er waren nun besser im Spiel und visierten den Ausgleich an. Leider fehlten an diesem Tag irgendwo auch die Alternativen und es setzte eine weitere Niederlage. eb

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 9.10.2017

Der Bericht aus Haina:

Bei widrigen Bedingungen legten beide Mannschaften einen nervösen Start hin. In den ersten 15 Minuten wurden die Strafräume kaum erreicht. Jens Gundelwein – an diesem Tag bester Mann auf dem Platz – erkämpfte sich die erste Chance, sein Schuss ging aber knapp am Tor vorbei. In den Folgeminuten ergaben sich durch Mai und Fritsch weitere Möglichkeiten, die aber von einer gut stehenden Gästeabwehr unterbunden wurden. Der erste Vorstoß von Innenverteidiger Hoffmann endete mit einer gut getimeten Diagonalflanke über 40 Meter auf dem Kopf von Jäger, der am rechten Pfosten unhaltbar für den Gästetorwart zum 1:0 einköpfte.

Die zweite Halbzeit begann mit einer starken Einzelleistung von Mai, der auf der rechten Außenbahn mit dem Ball am Fuß davonsprintete und zwei Abwehrspieler abschüttelte. Von der Grundlinie aus bediente er mustergültig Mai, der aus fünf Metern keine Probleme hatte, zum 2:0 einzuschieben. Das Hainaer Lager freute sich schon auf einen sicheren und deutlichen Heimsieg, wurde in der 66. Minute jedoch eines Besseren belehrt. Gesswein hebelte mit einer 25-Meter-Bogenlampe sowohl HSVAbwehr als auch Schlussmann Rekittke aus und erzielte so den 2:1-Anschlusstreffer. Der Rest des Spiels gestaltete sich träge. Ungenaue Pässe und Stockfehler hemmten den Spielfluss. Auch die Wechselspieler konnten dem Spiel keine neuen Impulse mehr geben. Haina konnte den Vorsprung aber bis zum Schlusspfiff verwalten. Ein Arbeitssieg ohne Glanz für die Pfeifer-Elf. tc

Haina: P. Rekittke, C. Fritsch, M. Hoffmann, J. Gundelwein, D. Mai, M. Engelmann, P. Jäger (84. Mi. Hummel), Le. Höfer, A. Mai, P. Korn (70. H. Muhammadali), T. Löser

Oberlind: S. Heym, A. Rudolph, M. Zapf, M.Wehner, D. Meier, K. Gesswein, T. Blankenburg (87. S. Kraatz), C. Pabst, S. Jovanov (87. J. Weigel), T. Jäger (9. C. Schneider), M. Röder

Strebinger (Waldau) – 90 – 1:0 P. Jäger (39.), 2:0 A. Mai (51.), 2:1 K. Gesswein (66.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 10.9.2017