1. Mannschaft 17/18

SG Goßmannsrod/ Oberland vs. SG Sachsenbrunn/ Crock
2 : 2

Unentschieden im Topspiel

Dreihundert Zuschauer wollten sich das Topspiel am neunten Spieltag der Fußball-Kreisoberliga zwischen der SG Goßmannsrod und der SG Sachsenbrunn nicht entgehen lassen. Zu Recht. Denn sie alle kamen am Sonntagnachmittag auf ihre Kosten. Vier Tore samt zweier unterschiedlicher Halbzeiten stimmten zumindest den neutralen Beobachter beim Abpfiff um 16.59 Uhr zufrieden. Aus Sicht der gastgebenden SG Goßmannsrod dürfte das 2:2-Unentschieden allerdings etwas zu wenig sein. Um den Abstand zur Spitze zu verkürzen, wäre ein Heimsieg dringend notwendig gewesen. Doch angesichts des Spielverlaufes dürfte das Remis am Ende dann doch eher als Gewinn, denn als Niederlage empfunden werden. Nachdem Dominik Eggemann, Spielertrainer der SG Sachsenbrunn, und Neuzugang Christopher Hopf die Gäste bereits vor der Pause mit 2:0 in Führung brachten, gelang Kevin Diller in der 58. Minute per Elfmeter der 1:2-Anschlusstreffer. Nur acht Minuten später traf Tobias Schmidt zum 2:2-Endstand.

Temporeich mit gelungenen Spielzügen – vor allem bei den Gastgebern – Spannung bis unter die Grasnarbe, vier Tore, reichlich faire Gesten, eine große Kulisse und gute Schiedsrichter. Im Prinzip alles dabei, was den Fußball so liebenswert macht. Das Spitzenspiel im Auengrund war definitiv Werbung für die Kreisoberliga Südthüringen. Nur eine Sache, die ist da verkehrt: Und zwar das Endergebnis. Denn das hat dem Spitzenreiter doch mehr als geschmeichelt. Obwohl beide Mannschaften von Beginn an versuchten, nach vorne zu spielen, gab es ein klares Chancenübergewicht für die Hausherren. Besonders Kevin Diller wurde diesmal seinem Ruf als Torjäger nicht gerecht. Erst rettete Sebastian Glauner gegen ihn, dann traf er nach Matthäi- Flanke nur den Pfosten, Rene Dötsch schlug einen Ball von der Linie und unmittelbar vor dem 0:2 vertändelte er leichtfertig. Aber auch Andreas Schmidt und Max Wagenschwanz ließen Hochkaräter liegen. Da war der Gegner aus anderem Holz geschnitzt. Dominik Eggemann und Christopher Hopf nutzten eiskalt zwei Standards, nachdem sie aus dem Spiel heraus nur zu Halbchancen gekommen waren. Einen Freistoß von Hopf verwandelte sein Partner am langen Pfosten überlegt. Den nächsten ruhenden Ball jagte der Torschützenbeste selbst durch die Mauer ins Netz. So führte zur Pause nicht die bessere, sondern die cleverere Partei.

Die Otto-Schützlinge machten trotzdem ungebrochen im selben Hurra-Stil weiter – nur, dass sie jetzt auch trafen und nun Matthias Matthäi drei klare Gelegenheiten zwischen den Treffern vergab. Aber davor waren Diller und Hopf bereits frei vor den Torleuten gescheitert. Dann holte Wagenschwanz den Strafstoß zum Anschluss heraus. Schließlich rehabilitierten sich die beiden Oberländer Pechvögel, indem sie den Ausgleich von Tobias Schmidt mustergültig vorbereiteten. Diesmal ließ man jedoch nicht wieder nach, sondern blieb mit Toni Pleger und Diller am Drücker. Bot

Stimmen zum Spiel

Dirk Leis (Abteilungsleiter Crock): „Für uns war das ein glücklicher Punktgewinn. Deshalb sind wir vor allem mit dem Ergebnis zufrieden. Vielleicht haben wir uns zur Halbzeit zu sicher gefühlt."

Olaf Otto (Trainer SG Goßmannsrod): „Das Ergebnis ist für mich ärgerlich. Wir hätten mit mindestens zwei Toren Unterschied gewinnen müssen. Aber wir haben nicht schlecht gespielt."

Goßmannsrod: Öckel, Eibisch, Langbein, A. Schmidt, Matthäi, Wagenschwanz (56. T. Schmidt), S. Schmidt, K. Diller, C. Diller, T. Pleger, Reinfelder

Sachsenbrunn: Langbein, Reinhardt (53. Leis), Glauner, D. Kirchner, B. Kirchner, Langguth, Eggemann, Dötsch, Hopf, Göhring, Schwabbacher (79. Attig)

Nedbal (Straufhain) – 300 – 0:1 D. Eggemann (38.), 0:2 Chr. Hopf (43.), 1:2 K. Diller (58.), 2:2 T. Schmidt (66.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 25. + 26.9.2017