1. Mannschaft 17/18

SG Mendhausen/ Römhild vs. SG Sachsenbrunn/ Crock
2 : 3

Im bereits dritten Heimspiel der Saison empfing die Heimelf die neugegründete Spielgemeinschaft aus Sachsenbrunn mit ihrer bekannten Offensivstärke. Den besseren Start in die Partie erwischte jedoch der Aufsteiger und hatte durch Andreas Heyn (Schuss aus 20 Metern) und Muhamed Aljija (gehaltener Freistoß aus 20 Metern) die ersten Gelegenheiten. Zu zaghaft wirkte dagegen die Defensive der Heimelf bei der ersten richtigen Gelegenheit der Gäste, als sich Dominik Eggemann gegen mehrere Akteure durchsetzen und aus 20 Metern in die rechte untere Ecke zum 0:1 einschießen konnte (13.). Die Gastgeber blieben jedoch weiterhin das gefährlichere Team. Nach schönem Spielzug über Manuel Schütz und Maximilian Floßmann scheiterte Andreas Heyn aus Nahdistanz am Außennetz. Der verdiente Ausgleich fiel, als sich Sturmführer Andreas Heyn im Laufduell gegen zwei Gegenspieler durchsetzen und den Ball alleine vor Gästekeeper Raiko Mittenzwei in die Ecke schieben konnte (22.). Als die Heimelf Foulspiel gegen Mannschaftskapitän Muhamed Aljija im Mittelfeld monierte, der Referee aber weiterlaufen ließ, zeigte Christopher Hopf seine ganze Klasse, als er Ron und Ralf Seidenath aussteigen ließ und zu allem Überfluss Torhüter René Amberg noch zum 1:2 tunnelte (30.). Doch auch der abermalige Rückstand verunsicherte den Aufsteiger nicht. Nur sechs Minuten später stocherte Ron Seidenath das Leder an Gäste-Schlussmann Raiko Mittenzwei vorbei ins Tor. Auf der Gegenseite musste René Amberg in einer Einsgegen- Eins-Situation Kopf und Kragen riskieren. Danach folgte bis zum Halbzeitpfiff die beste Phase der Gastgeber, als sie im Minutentakt Gelegenheiten zur Führung hatten.

Nach dem Seitenwechsel machte der Aufsteiger da weiter, wo er vor dem Seitenwechsel aufgehört hatte und erspielte sich zahlreiche Chancen. Die Führung für die Heimelf war zu diesem Zeitpunkt längst überfällig. Anschließend konnten die Gäste das Spiel wieder ausgeglichener gestalten. Das Geschehen wogte nun hin und her, wobei bei der Heimelf die Kräfte zusehends etwas nachließen. Als sich alle Beteiligten schon auf ein Remis einstellten, segelte kurz vor Schluss noch mal eine Flanke in den Strafraum der Gastgeber, senkte sich am Elfmeterpunkt auf den eingelaufenen Benjamin Göhring und dieser köpfte den Ball zum 2:3 über den aus seinem Tor geeilten René Amberg hinweg zum glücklichen Sieg der Gäste (88.). Selbst der Mannschaftsbetreuer der Gäste, Ralf Schilling, äußerte nach Schlusspfiff, dass der Sieg aufgrund des Spielverlaufs und der  Chancenverteilung eigentlich an die Hausherren hätte gehen müssen. Die SG Mendhild steht nach gutem Spiel jedoch mit leeren Händen da. Flo

Mendhausen: Amberg, Kestler, Taubitz, Ralf Seidenath, Aljija, Heyn (87. Würstl), Ron Seidenath (67. Schöppach), Neumann, Schmidt, Schütz (83. Kopp), Floßmann

Sachsenbrunn: Mittenzwei, D. Kirchner, B. Kirchner, Schwabbacher (90.+2 Hörnlein), Eggemann, Leis, Dötsch, Jonscher (73. Attig), Hopf, Göhring, Lehmann

Reuter (Eisfeld) – 120 – 0:1 D. Eggemann (13.), 1:1 A. Heyn (22.), 1:2 Chr. Hopf (30.), 2:2 R. Seidenath (36.), 2:3 B. Göhring (88.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 29.8.2017