1. Mannschaft 17/18

SG Veilsdorf/ Heßberg vs. SV 08 Westhausen
2 : 3

Die Gäste aus Westhausen nutzten die eklatanten Schwächen im Abwehrverhalten der SG in den ersten 25 Minuten rigoros aus und führten bis zur 23. Minute verdient mit 3:0. Besonders die Schnelligkeitsvorteile  von Stephan und Philipp Schmidt machten den Veilsdorfern sehr zu schaffen. Nach einer zehnminütigen Unterbrechung aufgrund eines Gewitters kamen die Hausherren in Form von Sören Frischmuth zum  Anschlusstreffer. Das Tor sorgte für einen Wandel im Veilsdorfer Spiel.

Wie ausgewechselt kamen die Gastgeber in der zweiten Hälfte auf den Platz und drängten die Gäste in die eigene Hälfte. Insbesondere Torschütze Frischmuth sorgte mit seinem 2:3-Anschlusstreffer (60.) für Hoffnungen im Veilsdorfer Spiel. Obwohl die SG nun vehement auf den Ausgleich drängte, wurden hochkarätige Chancen durch Schneider und den Torschützen selbst vergeben. In der Nachspielzeit, als schon die Dunkelheit im Weihbachgrund hereinbrach, fand die SG samt Torwart Reimpell nur noch offensiv statt. In dieser Phase kamen die Westhäuser zu zwei großen Konterchancen, die sie jedoch kläglich vergaben. Am Ende blieb es beim 2:3 aus SG-Sicht. bö,rd

Veilsdorf: M. Reimpell – R. Herrmann (62. A. Schneider), L. Fuchs, D. Mitzenheim, P. Wirsing, N. Goldschmidt (3. K. Güntzel), F. Urban,T. Otto, S. Frischmuth, R. Jauch, M. Weikard (80. W. Kraußer)

Westhausen: C. Fleischmann – M. Frank, M. Kick, M. Schild (72. S. Müller), J. Bohlig, D. Krämer, P. Schmidt (89. M. Klinnert), M. Scheffel, S. Schmidt, J. Müller (60. L. Bock), T. Culmbacher

Ettlinger (Untersiemau) – 140 – 0:1 K. Güntzel (5., ET), 0:2/0:3 S. Schmidt (21./23.), 1:3/2:3 S. Frischmuth (37./60.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 22.8.2017