E-Jugend 2016/ 2017

des TSV " Germania 1884" Sonneberg-West

Unverdientes Pokalaus in Steinach

Sven Posekardt

Steinach. Bereits eine Woche nach unserem Punktspiel in der Qualifikationsrunde trafen wir wieder auf den SV08 aus Steinach – diesmal im Achtelfinale des Pokals. Unsere Mannschaft war hochmotiviert und lieferte von Beginn an ein Superspiel. Es gelang den Jungs über weite Teile der ersten Halbzeit den Gegner jeglichen Ballzugriff zu verwehren. Nachdem wir die Steinacher Sell und Sesselmann durch gute Manndeckung fast komplett aus dem Spiel nahmen, kam es zu keinem nennenswerten Angriff der Heimmannschaft. Auf der anderen Seite spielten unsere Jungs diszipliniert nach vorne, zeigten sehr gute Spielzüge und tolle Angriffe auf das gegnerische Tor. Was allerdings nicht gelang, war trotz der zahlreichen Chancen der Treffer ins Tor. Somit ging es 0:0 in die Pause.

Auch in der 2. Hälfte war unsere Mannschaft diejenige mit den besseren Spielzügen und der höheren Anzahl an Torchancen. Letztendlich war es jedoch der eine gefährliche Angriff der Steinacher in der 26. Minute durch Sell, der das Spiel entschied. Ein Schuss in Richtung Tor aus relativ spitzem Winkel. Wahrscheinlich hätte er den Pfosten erreicht. Der Letzte, der am Ball war, war leider unser Lennart, der den Ball retten wollte, letztendlich aber das Leder in die Maschen haute. Einen Vorwurf kann man ihm jedoch nicht machen, hier wurde der hohe Kampfgeist unserer Jungs einfach zum Verhängnis.

Insgesamt war es ein tolles Spiel unserer Mannschaft. Ihr seid auf einem spielerisch hohen Niveau. Es hat einfach Spaß gemacht, Euch zuzuschauen. Diese Niederlage war absolut unverdient. Das sahen selbst so manche Steinacher Zuschauer so. Im Training üben wir noch ein wenig die Treffgenauigkeit und richten noch einmal die Füße, und dann klappt es auch wieder mit dem Tore schießen.

Tor: 1:0 Sell (26.)

Aufgebot: Philip; Lennart, Emilio, Tristan, Valentin, Ben, Paul, Leo, Moritz P., Kevin, Tobias, Moritz D., Louis, Markus