1. Mannschaft 15/16 Kreispokal

SG Steinach III vs. SV Eintracht Heldburg
3 : 8

Von elf sind drei zu viel gewesen

Steinach – Eine wahrlich torreiche Fußball-Partie im Kreispokal-Achtelfinale sahen die Zuschauer am Samstag auf dem Kunstrasenplatz in der Steinacher Talstraße. Dort unterlag Gastgeber SG SV 08/VfB Steinach III, Spitzenreiter der 2. Kreisklasse Ost, dem zwei Klassen höher spielenden Kreisligisten SV Eintracht Heldburg mit 3:8 (1:1) Toren. Zunächst taten sich die Gäste schwer im Spielaufbau. Die Platzherren verengten geschickt die Räume und hielten mit großem Laufaufwand dagegen. Es gab auf beiden Seiten nicht viele Chancen, doch eine der wenigen nutzten die Vestestädter zur Führung (13.). Die Steinacher blieben aber ruhig; schließlich gelang Möller der verdiente Ausgleich (22.). Er hatte sogar kurz darauf die SG-Führung auf dem Fuß, traf die Kugel aber nicht voll.

Die ersten zehn Minuten nach der Pause verschließen die Gastgeber förmlich und kassierten drei vermeidbare Treffer. Dann jedoch fanden sie wieder besser ins Spiel. Roß II zog nun die Fäden im Mittelfeld, setzte Reißenweber traumhaft ein, dessen Schuss aber noch abgeblockt wurde. Schließlich verkürzte aber Möller auf 2:4 (61.). Jetzt spielten die Gäste aber cool und clever ihr Pensum herunter, nutzten die sich ergebenden Lücken und erhöhten mit zwei weiteren Treffern auf 2:6, bevor der agile Kirchner mit einem sauberen Schuss auf 3:6 (78.) verkürzte. Die Einheimischen versuchten nun alles, während die Gäste gefährliche Konter inszenierten und einen davon zum 3:7 abschlossen. Nachdem René Queck nach einem Foul an Büttner vom Punkt aus gescheitert war, erhöhten die Gäste mit ihrem letzten Angriff auf 3:8. Ulq

Weiß (Frankenblick) – 10 – 0:1 Schmidt (13.), 1:1 Möller (22.), 1:2, 1:3 Krämer (47./49.), 1:4 Schmidt (59.), 2:4 Möller (61.), 2:5, 2:6 Kreins (62./73.), 2:7 Schmidt (75.), 3:7 Kirchner (78.), 3:8 Wiener (88.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 17.11.2015