Spielort: Kunstrasen

C1- Jugend 2013/2014
des TSV Germania 1884 Sonneberg-West

C1 ohne Mühe bei Eisfeld II

Eisfeld. Das Punktspiel beim SV 03 Eisfeld II wurde wie alle Nachwuchsspiele des SV 03 auf dem gut bespielbaren Kunstrasen ausgetragen. Nach einigen Minuten Eingewöhnung auf den ungewohnten Untergrund wurde die Germania überlegen und konnte dies auch mit dem ersten Treffer durch Friedrich dokumentieren. Der eingewechselte C2-Kapitän Holle brachte sofort frischen Wind in die Angriffe des TSV und trug sich mit dem 2:0 in die Torschützenliste ein. Bis zur Pause folgten sechs weitere Treffer gegen inzwischen hoffnungslos überforderte Gastgeber, die ohne Wechselspieler teilweise in Unterzahl spielen mussten. Erwähnenswert hier der Treffer vom aufgerückten Oliver Pfeifer, bei dem Max Zeh endlich einmal den Ball direkt spielte und so das Tor klasse vorbereitete. Fußball kann so einfach sein, aber dazu gehören halt auch etwas Technik und Spiel ohne Ball. Das demonstrierte immer wieder stark Philipp Holland, der trotz Spiel am Freitag die größten Laufleistung aller Westler zeigte, sich unermüdlich vorne und hinten die Bälle holte und mit einem strammen Abschluss drei weitere Tore gegen den stark haltenden Eisfelder Keeper erzielte.

Am Ende gab es ein 15:0 (8:0), welches erneut richtig eingeordnet werden muss. Positiv das erste Punktspiel von Neuzugang Luca Hahn und auch der Einsatz des aushelfenden Luca Raab. Nun gilt es die gezeigten Ansätze gegen Lauscha auszubauen und sich für die schwerer werdenden Begegnungen in der Kreisoberliga im Oktober einzuspielen.

Das nächste Spiel findet bereits am Freitag, den 20.9.2013 um 17.30 Uhr in Sonneberg-West gegen die SG Lauscha statt. Trainiert wird deshalb nur am Dienstag (17.9. 17.30 Uhr)

Sbg.-West: Patrick; Luca H., Oliver (1), Philipp J. (2), Michael (2), Jonas, Friedrich (1), Maximilian Z. (3), Markus (2), Philipp H. (4), Luca R.