F - Jugend 2011/ 2012

des TSV " Germania 1884" Sonneberg-West

Erste Runde überstanden

Christiane Rierl

Eine Abtastphase war im Pokalspiel für die kleinen Germanen nicht nötig. Schon in der ersten Spielminute platzierte Franz Liebermann gekonnt das Leder im gegnerischen Netz. Wer nun dachte, dass dieses Spiel ein Leichtes wird, täuschte sich. In der ersten Halbzeit wurden zu viele Chancen durch den TSV vergeben, so dass die Neuhäuser den Ausgleich erzielen konnten. Auch die erneute Führung wurde von den Gastgebern egalisiert. Torwart Leonhard Amberg griff nach dem Ball, dieser rutschte durch die Arme, und die zahlreichen Fans auf Neuhäuser Seite freuten sich erneut über ein Unentschieden. Es war klar zu erkennen, dass gegen Ende der ersten Halbzeit die Kräfte nachließen. Die ungewohnte Spieldauer von 2x20 Minuten zerrte an den Kräften beider Mannschaften. Dennoch konnte das 2:3 für unsere Farben erzielt werden.

Nach der Pause legten die Schützlinge von Markus Büchner und Fabian Rädlein richtig los. Traumhafte Zuspiele und wunderbare Flanken erfreuten die zahlreichen Zuschauer. Diese Spielstärke wurde in der zweiten Hälfte mit 6 weiteren Toren belohnt.

„Wir sind mit dem Ergebnis zufrieden und freuen uns, in die nächste Runde einziehen zu dürfen“, so Trainer Markus Büchner nach dem Spiel.

Das Viertelfinale findet am Donnerstag, dem 22.9.2011 um 17.30 Uhr erneut in Neuhaus-Schierschnitz statt. Gegner ist dann die erste Vertretung der Spielgemeinschaft.

Nh.-Schierschnitz: Bergmann, Birnstiel, Holzhauer, Queck, Kotschenreuther, Rommel, Greiner-Mester, Che. Höhnke, Cha. Höhnke, Kowohl, Rebhan

Sbg.-West: Leonhard Amberg, Elias Schott (1), Franz Liebermann (3), Felix Brückner (5), Marvin Mühle, Luan Beka, Tom Keil, Jan Amberg, Louis Reichenbacher, Nick Förster

SR: Rebhan (Sichelreuth)