SV Falke Sachsenbrunn vs. SG Steinbach-Hallenberg/Herges-Hallenberg
1 : 3

Sachsenbrunn verliert Duell der Neulinge

Sachsenbrunn
– Der SV Falke Sachsenbrunn hat sein erstes Pflichtspiel nach dem Aufstieg in die Fußball- Landesklasse, Staffel Süd, verloren. Der Gastgeber musste sich am Sonntag dem Mitaufsteiger SG Steinbach-/ Herges-Hallenberg mit 1:3 geschlagen geben.

Bei der Sachsenbrunner Premiere auf dieser Ebene erreichte der Gegner mit seinem kombinationssicheren Spiel zunächst eine optische Überlegenheit. Gerade, als die Falken langsam zu ihrem Spiel fanden, wurden sie kalt erwischt. Felix Fischer schalteten bei einem Standard am schnellsten und verwertete die flache Eingabe ungehindert aus Nahdistanz (15.). Zehn Minuten später verzeichnete Sachsenbrunn seine bis dahin beste Szene, als Neuzugang Philipp Lehr mustergültig auf Andre Löbel ablegte, der den Ball aber überhastet über das Tor setzte. Diese Aktion war zwar nicht erfolgreich, leitete aber eine kleine Druckphase des Gastgebers ein. In dieser Periode prüften Christian Schwabbacher und Lehr den jeweils mit Glanzparade reagierenden Torwart Daniel Nattermann. Ein zweifelhafter Elfmeter, bei dem sich Danny Marr nach Sachsenbrunner Meinung geschickt fallen ließ, unterbrach mit dem von Marr verwandelten Elfmeter die vielversprechende Phase der Einheimischen abrupt. Kurz vor der Halbzeitpause erhöhte Alexander Fischer für die Spielgemeinschaft ebenfalls per Foulelfmeter.

Nach dem Seitenwechsel waren die Falken sichtlich bemüht, um mit einer Resultatsverbesserung der nunmehrigen Gleichwertigkeit im Spiel Ausdruck zu verleihen. Doch Benjamin Göhring hatte Pech, als sein Distanzschuss an das Lattenkreuz klatschte. Einen Alleingang von Löbel entschärfte Nattermann mit einer wiederum hervorragenden Parade. Bemerkenswert war, dass Sachsenbrunn keine nennenswerten Chancen mehr zuließen. Im Gegensatz dazu hätte Maik Steffan eine Lehr-Eingabe zum Anschlusstreffer nutzenmüssen. Doch der Eingewechselte vergab diese sehr gute Möglichkeit. So war es Andre Löbel, der vor dem Spiel als bester Torschütze der Regionalklasse, Staffel 9, der Saison 2010/11 geehrt worden war, vorbehalten, das Ehrentor zu erzielen. Nach Steffans Pass ließ der Torjäger dem sehr guten Nattermann diesmal keine Chance. Insgesamt aber nutzte der clevere Gast seine Gelegenheiten eiskalt, währen sich Sachsenbrunn einige hochkäratige Chancen erspielte, diese aber nicht verwerten konnte. zm

Sachsenbrunn:
Mittenzwei – Langbein, Glauner, Angermann (66. Kreußel), Müller, Köhler (68. Steffan), Schwabbacher, Löbel, Lehr, Lehmann, Göhring

Steinbach-/Herges-Hallenberg:
Nattermann – R. Holland- Moritz, F. Fischer, A. Fischer, Marr, Endter (82. Holland- Nell), Kaiser, Hoffmann, Schindler (77. Schlehahn), Loose (46. Völker), K. Holland-Moritz

Aldegarmann (Gillersdorf) – 90 – 0:1 F. Fischer (15.), 0:2 Marr (32./Foulelfmeter), 0:3 A. Fischer (42./Foulelfmeter), 1:3 Löbel (85.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 8.8.11