&

präsentieren die E-Jugend

14:0-Kantersieg gegen "junge" SG 51 Sonneberg
David Wieczorek

Von Beginn an drückten die Germanen dem Spiel ihren Stempel auf. In der 4. Spielminute eröffnete Maximilian Böhme den Torreigen mit seinem Treffer zum 1:0. Angriff auf Angriff rollte auf das Gästetor zu, besonders über die rechte Seite mit Klaus Puff und Kapitän Felix Ulbricht wurde es fast immer gefährlich. Erfreulich auch der 1. Germania-Treffer von Neuzugang Justin Hütter in der 16. Spielminute. Die Gäste konnten sich nicht befreien und lagen zur Pause bereits mit 0:9 hinten.

Zur Halbzeit wurde beim TSV kräftig durch gewechselt. Alle vier Ersatzspieler kamen nun zum Einsatz. Maximilian Böhme konnte gleich nach Wiederbeginn auf 10:0 erhöhen. Dennoch lief es nun nicht mehr so rund beim TSV. Die eingewechselten Jungs konnten nicht an die Leistungen ihrer Vorgänger anknüpfen und so wirkte das Spiel oft zerfahren. Die Pässe kamen ungenau und im Torabschluss wurde geschludert. Hinten standen die Germanen sicher und die Kicker vom Wolkenrasen blieben weiter harmlos. Sonneberg-West konnte nun doch noch einige Treffer nachlegen und siegte am Ende hoch mit 14:0.

Während des Spiels kam es immer wieder zu verbalen Entgleisungen einiger gegnerischer Zuschauer und dies ist beim JUNIOREN-FUSSBALL nicht mehr zu entschuldigen. Ausdrücke wie „hol doch mal die Axt raus“ haben auf einem Fußballplatz nichts zu suchen.

Unschön auch die Schuldzuweisungen gegenüber dem erstmals ein Juniorenspiel leitenden Stefan Hamberger, für dessen Einsatz wir uns bedanken sollten.

Torfolge:

1:0 Böhme 2., 2:0 Raab 3., 3.0 Böhme 5., 4:0 Böhme 6., 5:0 Ulbricht 12., 6:0 Hütter 16., 7:0 Wasserberg 20., 8:0 Hähnlein 23., 9:0 Müller 25., 10:0 Böhme 33., 11:0 Puff 36., 12:0 Kocksch 43., 13:0 Böhme 46., 14:0 Böhme 50.

Die Germania spielte mit: Louis Liebermann, Philipp Holland, Luca Raab, Felix Ulbricht (C), Robert Wasserberg, Klaus Puff, Lukas Müller, Maximilian Böhme, Florian Hähnlein, Simon Kocksch, Justin Hütter, Maximilian Tomisch