e-mail: Autohaus-Mahr@T-online.de

D2-Jugend 2009/2010

D2-Jugend verliert erneut gegen Heubisch

Thomas Döbrich

Köppelsdorf. Das erste Heimspiel der D2-Jugend gegen die SG Neuhaus-Schierschnitz/Unterland verlor unsere Mannschaft klar mit 0:9.

Zum Spielverlauf: Diesmal übernahmen die Gäste sofort die Initiative und schnürten unsere Mannschaft in der eigenen Hälfte ein. So fiel schon in der 4. Minute das 0:1 durch Lesch. Nur vier Minuten später erhöhte nach schönen Solo Max Eschrich auf 0:2. Auch in der Folgezeit rollten die Angriffe auf unser Tor. Zur Mitte der ersten Hälften hatte unser Team die ersten kleineren Chancen, die Schüsse waren aber zu schwach. Nach Ecke Neuhaus-Sch. hatten wir bei einem Lattenroller Glück - kein Gegentor. In der 23. Minute traf Markus Döbrich nach Ecke nur den linken Pfosten, der auf der Linie rollende Ball wollte aber nicht ins Tor. So blieb es bis zur 25. Minute, ehe wieder Lesch nach Konter das 0:3 erzielte. Kurz vor dem Halbzeitpfiff traf Milbert unhaltbar zum Pausenstand von 0:4.

Zu Beginn der 2. Halbzeit das gleiche Bild – Neuhaus-Schierschnitz stürmte und vergab noch viele Chancen, ehe Eschrich nach zu kurzem Abschlag auf 0:5 erhöhte. Nach zehn Minuten der 2. Halbzeit ein schönes Solo von Oliver Jürß mit Pass auf Markus Döbrich, dessen Schuss links vorbei strich. Kurz danach fiel wieder fast ungehindert per Fernschuss das 0:6. Unser Team steckte nicht auf und zeigte jetzt bessere spielerische Ansätze, ohne zum Torerfolg zu kommen. Das 0:7 war ein Abbild des vorhergehenden Gegentreffers, das 0:8 entstammte einer schönen Kombination der Gäste. In der 49. Minute fiel der Treffer zum 0:9 unglücklich durch ein Eigentor.

Fazit: Leider konnte im Zweikampf- und Abwehrverhalten noch keine Verbesserung erreicht werden. Die Moral stimmte wieder, dies alleine ist aber zu wenig um mithalten zu können.