2. Mannschaft 08/09

FC Blau-Weiß Schalkau II vs. FSV 06 Rauenstein
1 : 4

Gegen die Reserve des FC Blau-Weiss Schalkau gelang dem FSV 06 ein klarer 4:1-Erfolg. Bereits nach 20 Minuten war die Partie entschieden, als S. Müller (Freistoß von der Strafraumgrenze), O. Müller (Linksschuss), S. Jahn (abgefälschter Freistoß) und Hörnlein (im Nachsetzen) bereits ein 4:0 herausschossen. Danach verflachte die Partie zusehens, gute Chancen waren Mangelware. Die besten Möglichkeiten lies zweimal Hörnlein ungenutzt. Auf der Gegenseite hatte Schröder zweimal die Möglichkeit zu einem Treffer. In der Schlussphase gelang Schalkau dann noch der Anschlusstreffer.

Der Bericht aus Schalkau:

von Sebastian Martin

Nach zwanzig Minuten war der Drops im Hinterlandderby gelutscht!
Schalkau begann sehr defensiv und stand somit viel zu tief in ihrer eigenen Hälfte, dies machte es dem Gegner leicht das Spiel nach vorne zu machen. So rollte Angriff um Angriff aufs Schalkauer Tor. Bester Spieler auf Seiten der Gäste war O. Müller, welcher durch seine schönen Einzelaktionen die Stürmer mustergültig bediente. Nach steilem Pass von O. Müller konnte Hörnlein nur durch ein Foul kurz vor dem 16er gestoppt werden. Den folgerichtigen Freistoß in der 9.min. verwandelte S. Müller mit einem straffen Flachschuß an der Mauer vorbei ins Tor. Kurz darauf brannte es wieder lichterloh vorm Blau Weiß Gehäuse, diesmal bediente S. Müller, Bruder O.Müller und dieser ließ Torhüter Schindhelm keine Chance und netzte mit einem Sonntagsschuß zum 0:2 in der 13.min. ein. Nach kurzem Durchatmen gab es wieder Freistoß in der 16. min. für die Gäste, welcher von S. Jahn getreten und von einem Schalkauer Abwehrspieler unglücklich ins eigene Tor abgefälscht wurde. Sturmtank C. Hörnlein durfte sich auch in die Torschützenliste eintragen, nachdem er zuvor 3-4mal schön von O. Müller angespielt wurde und alleinstehend vorm Tor vergab, konnte er in der 18.min. zum 0:4 einnetzen. Danach schalteten die Gäste einen Gang runter und die Gastgeber kamen noch vor der Halbzeit zu zwei guten Chancen durch B. Schröder und T. Hoffmann.

Nach der Pause, umgekehrtes Spiel. Während Rauenstein das 0:4 verwalten wollte suchten die Gastgeber ihr Glück in der Offensive. So kam B. Schröder zu 2 guten Möglichkeiten den Anschlußtreffer zu markieren. In der 85. min. setzte sich D. Bittroff links außen durch und schob gekonnt in die lange Tormann- Ecke ein. Der eingwechselte C. Bätz rettete mit seiner Glanzparade in der 90.min den „Sieg“ für die Gastgeber in der zweiten Halbzeit.

Schiedsrichtergespann Wagner, Schulz, Böhm-Casper hatten keine Probleme und verdienten sich Bestnoten in der Leitung des Spiels. (sma)

FC Blau-Weiss Schalkau – Schindhelm (64. C.Bätz), Martin, Thiemann, Babisch, Hofmann, Langbein, Vogel, Göring (73. C.Witte) Michaelis (62. D. Bittroff), Schröder, Götz

Rauenstein I
– Eschrich, Hirschberger, Förster, Gehrke, Mahr (65. Gräser) C.Müller, O. Müller S.Müller, Jahn (90. Lahmer) Hörnlein, Schubert

– T. Wagner (Lauscha) – 80 – 0:1 St. Müller (9.), 0:2 O. Müller (13.), 0:3 S. Jahn (16.), 0:4 Chr. Hörnlein (18.), 1:4 D. Pittroff (85.).