SG Kirchheim/Elleben vs. SG Auengrund Oberland
1 : 1

Verdienter erster Punkt

Wohlverdient nahm die neugebildete SG einen Punkt mit auf die lange Heimreise. Ohne Abtastphase hatten die Gäste zunächst das Kommando übernommen, doch Goalgetter Barthelmann scheiterte nach guter Leipold-Vorarbeit an Torsteher Schlundt. Kurze Zeit später die Hiobsbotschaft für die SG: M. Langbein musste nach Zusammenprall mit Teamkollege Böhm den Rasen verlassen und ärztlich versorgt werden.

Bis zur Halbzeit war es immer wieder der bis in die Haarspitzen motivierte Neuzugang Leipold, der den Platzherren Mühe bereitete. Die Gastgeber ließen nur gelegentlich ihre Gefährlichkeit aufblitzen, als sie mit Fernschüssen aufs Oekel- Tor zielten.

In der zweiten Hälfte wog das Spielgeschehen hin und her, bis Youngster B. Müller mit seinem 25-Meter-Hammer endlich die SG jubeln ließ. Kirchheim rannte jetzt an und bekam nur zehn Minuten später einen Handelfmeter zugesprochen – Schubert verwandelte eiskalt.
Kurz vor Ultimo hatte die SG noch zwei Riesenchancen, aber Wiesner hatte Pech und traf nur das Metall, und auch Sturmpartner Barthelmann war nicht mit Fortuna im Bunde, denn seinen Freistoß kratzte Schlundt noch aus dem Winkel. lau

Auengrund: Oekel, B. Müller, Markus Pfötsch, Böhm, Hörnlein, Grießig, Mathias Schmidt, M. Langbein (13. Stärker), Martin Schmidt (72. Wiesner), Barthelmann, Leipold (89. Eibisch)

Paul (Floh-Seligenthal) – 0:1 Müller (73.), 1:1 Schubert (83./Handelfmeter)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 4.8.08

Der Bericht aus Kirchheim:

Kirchheimer Spielgemeinschaft holte in der Schlussphase zumindest einen Punkt

Die Gäste hatten die erste hochkarätige Chance durch Barthelmann, der aber freistehend am aufmerksamen Torwart Schlundt scheiterte (7.). Eine Schrecksekunde gab's danach bei den Gästen, als Langbein und Böhm mit den Köpfen zusammenprallten und Langbein mit einer Platzwunde am Kopf ausscheiden musste (13.). Obwohl die Kirchheimer aufopferungsvoll kämpften, kamen sie nur zu wenigen torgefährlichen Situationen. Schubert schoss das Leder dem Gästekeeper Öckel in die Arme (41.), und gleich nach der Pause vergaben Schubert (51.), Buzer (52.) sowie Petersohn (54.).
Dann wurde Steffen Heyder im Gäste-Strafraum von Müller gefoult, doch der Pfiff blieb aus (63.). Stattdessen landete gegenüber Müllers Freistoß aus 22 m zum 0:1 im rechten Dreiangel (73.). Der Kirchheimer Jaud traf mit seinem Freistoß zwei Minuten später nur die Latte des Gästetores (75.).

In der Schlussphase unterlief den Oberländern im Strafraum ein Handspiel, und Schubert glich per Elfmeter zum 1:1 aus (83.). Noch einmal bliesen die Gäste zum Angriff, doch Wiesner traf nur die Latte des Kirchheimer Tores (84.), während Barthelmann und M. Schmidt in Torwart Schlundt ihren Meister fanden (86.). vo

Kirchheim/Elleben:
Schlundt, Wosny, Fließbach, Sv. Lapp, T. Langer, S. Schade, St. Heyder, Buzer (90. Andres), Jaud, Schubert, Petersohn.

Paul (Seligenthal) - 70 - 0:1 Müller (73.), 1:1 Schubert (83., Handstrafstoß).

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Ilmkreis vom 4.8.08

Und noch ein Bericht:

Erster Punkt

Intensiv haben sich die Jungs um ihren engagierten Trainer Joachim Schwebel auf das neue Spieljahr vorbereitet, damit es nicht wieder so eine Zittersaison wird. Die Generalprobe ging ja beim Pokalspiel in Stadtilm in die Hose und so konnte man schon gespannt sein, wie das erste Punktspiel vor heimischem Anhang über die Bühne gehen würde. Im schmucken neuen Outfit antretend, gesponsert von der Arnstädter Firma Matthias Köllmer, hatten die Gäste bereits in der siebten Minute die Riesenchance zur Führung, doch Barthelmann scheiterte am aufmerksamen Torwart Schlundt. Dann eine Schrecksekunde bei Oberland, als Langbein mit seinem Mitspieler Böhm zusammen prallte und daraufhin mit Platzwunde am Kopf verletzt ausschied. Auf diesem Wege baldige Genesung! Dann war es Leipold der nach herrlichem Solo nur knapp den Kirchheimer Kasten verfehlte (20.). Der Gastgeber kämpfte vorbildlich, erspielte sich aber zu wenig Möglichkeiten. Eine davon vergab Buzer als er das Risiko suchte, anstatt zum freistehenden Schubert zu spielen (29.). In der 41. Minute erging es Schubert ähnlich, schoss Gästekeeper Öckel in die Arme. Nach Buzers scharfer Eingabe fälschte Grießig das Leder noch kreuzgefährlich übers eigene Tor ab (45.).

Im zweiten Spielabschnitt vergaben zunächst die Einheimischen durch Schubert, Buzer und Petersohn drei gute Gelegenheiten (51./52./54.). Auf der Gegenseite fand der stark aufspielende Leipold im toll parierenden Schlundt seinen Meister (59.). Aufregung dann in der 63. Minute, als Müller im Strafraum Steffen Heyder zu Fall brachte, aber der erhoffte Pfiff von Schiedsrichter Paul (Seligenthal) vor 70 Besuchern ausblieb. Zwei Minuten später ging ein Distanzschuss von Buzer nur knapp drüber. Dann die kalte Dusche. Einen 22-Meter-Freistoß jagte Müller zum 0:1 hoch ins rechte Eck (73.). Viel Pech für Jaud, als sein Freistoß an die Latte klatschte (75.). Als den Gästen im Strafraum ein Handspiel unterlief gab es Elfmeter. Schubert verwandelte sicher zum viel bejubelten 1:1 flach ins rechte Eck (83.). Im Gegenzug traf Wiesner die Latte (84.) und Barthelmann, sowie auch Mathias Schmidt scheiterten gleich zwei Mal an Schlundt (86.). So blieb es letztendlich in einer sehr fairen Begegnung beim insgesamt durchaus gerechten Unentschieden.

SG Kirchheim/Elleben: Schlundt, Wosny, Fließbach, S. Lapp, T. Langer, S. Schade, S. Heyder, Buzer (90. Andres), Jaud, Schubert, Petersohn.

Quelle: Thüringer Allgemeine vom 4.8.08