Die Männermannschaft des TSV "Germania 1884" Sonneberg-West

wird präsentiert von:

Drei Auswärtstore reichen nicht

Ein Bericht aus Schönbrunn

Schönbrunn. Wer gern mal in die Nähe eines Herzinfarktes kommen möchte, der wäre bei diesem Spiel in Schönbrunn bestens beraten gewesen. Durch das Auslassen etlicher Großchancen machten es die Gastgeber unnötig spannend gegen die Westler, auf deren Seite Torwart Tobias Bauer und Johannes Roth die auffälligsten Spieler waren.

In der 20. Minute gingen die Gäste durch ein Eigentor von Oliver Arnold in Führung. Dieser unterschätzte bei heftigem Wind die Flugbahn eines Eckballs. Vom Kopf des Westlers sprang der Ball schließlich ins eigene Tor. Die Antwort der Schönbrunner ließ nicht lang auf sich warten. Sturmtank Mark-André Möhring schloss einen Konter sicher ab. Doch nur Augenblicke später traf Roth, aus Nahdistanz, zum 2:1 für die Gäste. Drei Minuten später war es erneut Möhring, der nach Zuspiel von Niklas Heß den Ausgleich besorgte. Danach gelang Möhring allerdings nicht mehr viel, ließ er doch die eine oder andere hundertprozentige Torchance liegen.

In der 53. Minute traf Luther zum 3:2 für die Hausherren. Nur wenig später brachte er einen Ball aus spitzem Winkel unter die Latte. Die nimmermüden Gäste steckten jedoch nicht auf. Sieben Minuten vor Ende der offiziellen Spielzeit erzielte Patrick Bauer den 3:4-Anschlusstreffer. Es folgte eine nervenaufreibende Schlussphase. Am Ende blieb es jedoch auch nach der fünfminütigen Nachspielzeit beim 4:3 für Schönbrunn. hfi, rd

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg + Hildburghausen vom 6.10.2020

Tore: 0:1 Eigentor O. Arnold (20.), 1:1 Möhring (28.), 1:2 Johannes Roth (29.), 2:2 Möhring (32.), 3:2 + 4:2 beide Luther (53. + 67.), 4:3 Patrick Bauer (83.)