1. Mannschaft 19/20

SG Veilsdorf/ Heßberg vs. SV Iso. Neuhaus-Schierschnitz
2 : 4

In der Anfangsviertelstunde konnten Rosenbauer, Kuot und Winkler die Unsicherheiten der SG-Abwehr noch nicht ausnutzen. Auf der Gegenseite scheiterte Jauch mit zwei Schüssen aus der Distanz. Beim 0:1 stand aber Ehnes völlig frei und ließ Keeper Reimpell beim Kopfball keine Chance. Völlig überraschend glich der Platzhirsch aber aus: Steven Brandt zirkelte einen 25-Meter-Freistoß ins lange Eck. Dies gab den Gastgebern Auftrieb. Schließlich dribbelte Maximilian Donner bis zum Isolator- Strafraumeck; sein Flachschuss ins kurze Eck überraschte Gästekeeper Oehne.

In der zweiten Spielhälfte nutzte jedoch die Gäste-Elf, die auf mehrere Stammkräfte verzichten musste, das konfuse Spiel der Heimelf (Fehlpässe, Stellungsfehler) innerhalb von fünf Minuten zur Spielwende: Ehnes stand nach einem Freistoß kurz hinter der Mittellinie völlig frei im Strafraum und verwandelte per Direktabnahme zum 2:2 (58.). Drei Minuten später konterten die Gäste; völlig freistehend traf Mathes aus Nahdistanz zum 2:3. Bei mehreren Kontern hatten die Neuhäuser nun Chancen zu weiteren Treffern. Schließlich traf der eingewechselte Baumgarten zum 2:4 (85.).

Nach dem Schlusspfiff des guten Schiedsrichters Hertam bejubelten die Gäste so einen verdienten Auswärtssieg. Db

SG Veilsdorf: M. Reimpell, Herrmann, Hoffmann, Steitz, M. Börner, E. Reimpell (66. Anschütz), Donner (71. R. Müller), Jauch, Schneider, Kraußer, Brandt (80.  Rädlein)

Neuh.-Schierschnitz: Oehne, K. Meusel, Mathes (68. Baumgarten), L. Schmidt, Gelhaar, Rosenbauer, Kuot, Winkler (90. Coburger), Ehnes, Schröter, Enke

Hertam (Kranichfeld) – 105 – 0:1 A. Ehnes (25.), 1:1 St. Brandt (33.), 2:1 M. Donner (45.), 2:2 A. Ehnes (58.), 2:3 M. Mathes (61.), 2:4 M. Baumgarten (85.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 29.10.2019