SG Veilsdorf/ Heßberg vs. SV 08 Westhausen
1 : 5

Quo vadis?

Am 9. Spieltag der Fußball-Kreisoberliga reißt die Heimserie des SV 07 Milz, während Westhausen mit einem Kantersieg im Weihbachgrund den ersten Saisonsieg einfährt.

Quo vadis, Veilsdorf? Wohin gehst du? Diese Frage machte, nach Abpfiff der Partie im Weihbachgrund, die Runde. Im Duell zweier Kellerkinder kamen die bislang sieglosen Gäste zu einem in der Höhe verdienten Erfolg. Vielleicht wäre die Partie noch anders verlaufen, wenn Schiedsrichter Bernd Hofmann die Attacke an Otto, nach dessen Sololauf, im Strafraum der Gäste mit Elfmeter geahndet hätte. So blieb der Pfiff aus und Hofmann entschied fünf Minuten später auf Elfmeter. Lukas Bock ließ sich die Chance nicht entgehen und erzielte die 1:0-Führung für den Dino der Liga. In der 27. Minute erhöhte Hartung mit einem herrlichen Drehschuss ins lange Eck auf 2:0. Damit war eigentlich schon die Vorentscheidung gefallen. Die Hausherren kamen überhaupt nicht ins Spiel. Marco Bocklitz, im Tor der Gäste, wurde lediglich einmal ernsthaft geprüft.

Die Harmlosigkeit der Elektrokeramiker setzte sich auch in Durchgang zwei fort. Bereits zehn Minuten nach Wiederanpfiff besorgte Marcus Scheffel das 3:0. Für die spielerisch überlegenen Gäste kamen zwei weitere Treffer von Lukas Culmbacher hinzu. Immerhin gelang Maximilian Donner, nach schönem Sololauf, noch der Ehrentreffer (87.).

Solang einige Akteure aus der Veilsdorfer Stammelf irgendwelche Kirmesveranstaltungen dem Fußball vorziehen, wird es schwer, die Klasse zu halten, war nach der Partie aus dem näheren Umfeld der SG zu hören. Rd

SG Veilsdorf: M. Reimpell, Herrmann, Hoffmann, J. Börner, Otto, E. Reimpell (40. Morgenroth), Rädlein, Anschütz (85. Wirsing), Müller, Eisenhardt (36. Popp), Donner

Westhausen: M. Bocklitz, D. Leipold, Bohlig (75. T. Culmbacher), Bock, Scheffel, Hartleb (60. L. Culmbacher), Weikard, J. Müller, Hofmann (64. Jäger), S. Müller, Schild

Hofmann (Dietzhausen) – 130 – 0:1 L. Bock (11./Foulelfmeter), 0:2 P. Hartleb (27.), 0:3 M. Scheffel (55.), 0:4/0:5 L. Culmbacher (64./83.), 1:5 M. Donner (87.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 24.9.2019