1. Mannschaft 19/20

Hainaer SV vs. SC 09 Effelder
0 : 0

Wieder 0:0: Selbst in den Traditionsfarben

Haina – Eine alte Fußballweisheit besagt: „Wenn man keine Tore schießt, kann man nicht gewinnen." Das trifft am 8. Spieltag der Fußball-Kreisoberliga einmal mehr auf den Hainaer SV zu. Trotz klarer Chancenvorteile im Spiel gegen den Sportclub aus Effelder gelingt den Gastgebern kein Treffer. Und so kommen die Hainaer zum zweiten Mal in Folge nicht über ein 0:0 hinaus. Auch diesmal bekommen sie einen regulären Treffer – wie schon in der Vorwoche in Veilsdorf – aberkannt. Beide Teams mussten gleich mehrere Akteure ersetzen. Auf beiden Seiten fehlten jeweils drei Stammkräfte sowie die gesperrten Defensivspieler Christian Fritsch (5. Verwarnung/ Haina) und Robert Bätz (gelbrot gesperrt/Effelder).

Die Gäste aus dem Nachbarkreis Sonneberg erwischten den besseren Start. Nach 15 Minuten übernahmen die Gastgeber das Kommando. Innerhalb von fünf Minuten hatten sie drei Großchancen. Hier fiel dann auch die vermeintliche Führung. Im Nachschuss versenkte Pascal Korn den Ball aus Nahdistanz. Die Unparteiischen entschieden jedoch auf Abseits. Eine Fehlentscheidung. Denn vor der Ballberührung stand Korn hinter dem Ball. Der HSV machte aber weiter Druck und bestimmte das Geschehen bis zum Schluss. Kurz vor dem Pausenpfiff hätte dann die Führung für die Grabfelder fallen müssen. Die Gastgeber brachten hier sogar das Kunststück fertig, das leere Tor nicht zu treffen. In der 77. Minute hätte Effelder den Spielverlauf um ein Haar auf den Kopf gestellt. Eric Hofmann kam frei vor Philipp Rekittke zum Abschluss. Doch der HSV-Schlussmann verhinderte mit seiner besten Tat in diesem Spiel den Einschlag und lenkte den Ball zur Ecke.

Übrigens: Zum ersten Mal in dieser Saison liefen die Hainaer in ihren Vereinsfarben gelb-schwarz auf. Aber auch diese Trikots brachten ihnen kein Glück. Fragt sich nur: Wo ist der Koffer mit den Jerseys, in denen der HSV besser mit seinen Chancen umgeht? awh

Haina: Rekittke, Engelmann, Hoffmann, Gundelwein, Chilian, Tobias Hummel, Korn (90. Happ), Mai (82. Höfer), Löser, Wolf (79. Michael Hummel), Härtter

Effelder: Funke, Scheidemann, Kob, Gehrke, Porazil, Wache (21. Schwesinger), Krasemann, Töpfer (46. Hagen Hofmann), Lenkardt, Eric Hofmann, Lois Traut