1. Mannschaft 19/20

SG Goßmannsrod/ Oberland vs. SG Sachsenbrunn/ Crock
2 : 2

Der eine verliert, der andere rettet gerade noch ein Unentschieden. Das Kreisoberliga-Comeback der Landesklasse-Absteiger verläuft nicht ganz rund.

Die SG Goßmannsrod war in Durchgang eins die deutlich bessere Mannschaft. Nur selten kam der Landesklasse- Absteiger zur Entlastung. Glück hatten die Gäste, dass die Hausherren die vielen Chancen – darunter zwei Aluminiumtreffer – nach dem frühen 1:0 durch Kevin Diller (4.) nicht nutzten.

Die zweite Hälfte begann analog wie die erste, nur ohne Treffer. Denn weiterhin gingen die Gastgeber schlampig mit ihren Chancen um. Und so kam es, wie es kommen musste: Nach dem Luftloch eines Verteidigers erzielte Maximilian Leis den Ausgleich. In der Folge entwickelte sich eine Partie mit zwei Teams auf Augenhöhe. In der 73. Minute setzte sich Kevin Diller per Kopf gegen Kirchner durch. Der machte seinen Stellungsfehler prompt wieder gut. Sein beherztes Solo durch den Sechzehner des Gegners war nur durch ein Foulspiel zu unterbinden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Jonathan Attig. sf,cj

SG Goßmannsrod: Scheler, Eibisch, A. Schmidt, Matthäi, Biedermann (46. Heuer), M. Pleger, K. Diller, T. Schmidt (22. Barthelmann), C. Diller, T. Pleger, S. Schwabbacher

SG Sachsenbrunn: Mittenzwei, A. Grimmer, D. Kirchner (46. B. Kirchner), Koehler (16. Dötsch), Herrndorf, Heun, J. Attig, M. Leis, M. Dötsch, Niller, Bock (67. Franz)

Butterich (Adelhausen) – 210 – 1:0 K. Diller (4.), 1:1 M. Leis (49.), 2:1 K. Diller (73.), 2:2 J. Attig (84./Foulelfmeter)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 6.8.2019