SG Veilsdorf/ Heßberg vs. SC 09 Effelder
2 : 3

Gleich fünf Tore, aber nur ein Sieger

Veilsdorf – Fußball-Kreisoberligist SC 09 Effelder ist gut aus den Startlöchern gekommen und entführte mit einem 3:2-Sieg dem SV EK Veilsdorf aus dem „Weihbachgrund" letztlich verdient alle drei Punkte.

Effelder geriet in dieser umkämpften Partie mit neun gelben Karten (6/Veilsdorf, 3/Effelder) frühzeitig ins Hintertreffen, als Jauch mit einem eher haltbar scheinenden Schuss erfolgreich war (8.). Nach einem Handspiel im Veilsdorfer Strafraum bekamen die 09er einen Elfmeter zugesprochen, den Toni Lenkardt verwandelte. Effelder zeigte sich gegenüber den Testspielen deutlich formverbessert, scheiterte aber im Abschluss mehrfach, oder Torwart Reimpell parierte. Erst, als Lenkardt gefoult worden war, deutete Referee Nedbal wieder auf den Punkt. Diesmal traf Andy Kob für die Rot-Schwarzen. Nur fünf Minuten später der nächste Foulelfmeter – diesmal für die Gastgeber, welchen Ronny Jauch einlochte.

Nach der Pause kämpften beide Teams vorbildlich. Nach einem Freistoß- Knaller von Florian Scheidemann ans Aluminium verwertete der junge Bastian Leipold den Abpraller zur Effelder Führung. Die Hinterländer brachten die knappe Führung schließlich über die Zeit und machten dem langjährigen SC-Vorsitzenden, Fredy Stammberger, zu dessen 60. Geburtstag ein prima Geschenk. „Der Auftaktsieg war wichtig", freute sich auch SC-Coach Frank Vogel. Red

Nedbal (Straufhain) – 130 – 1:0 R. Jauch (8.), 1:1 T. Lenkardt (15./Foulelfmeter), 1:2 A. Kob (33./Foulelfmeter), 2:2 R. Jauch (38.), 2:3 B. Leipold (65.)

Veilsdorf: M. Reimpell, Herrmann, Fuchs, Hoffmann, Steitz, Popp (81. L. Höfer), Kambach, Anschütz (76. Rädlein), E. Reimpell, Jauch (70. Eisenhardt), Schneider

Effelder: M. Funke, Kob, Bätz, T. Traut, Wache, Töpfer, Lenkardt, Scheidemann, Engel, E. Hofmann, Leipold (88. Jahn)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 5.8.2019

Der Bericht aus Veilsdorf:

In einem mäßigen Spiel zweier gleichwertiger Mannschaften konnten die Keramiker im heimischen Weihbachgrund nur selten überzeugen. Wenngleich Ronny Jauch mit einer feinen Einzelleistung die Veilsdorfer frühzeitig in Front brachte. Doch seine Nebenleute produzierten anschließend zu viele Fehler. Pech hatten die Gastgeber, dass beim Ausgleich durch Handelfmeter Ronny Popp zuvor aus Nahdistanz angeschossen wurde. Auch Minuten später zögerte Schiedsrichter Mario Nedbal nicht, mit dem ominösen Pfiff als sich Lenkardt bei Herrmann von hinten einhakte. Noch vor der Pause erzielte Jauch den Ausgleich.

In der zweiten Hälfte gelangen den Gastgebern keine nennenswerte Aktionen. Mit erkennbar vielen Fouls überließ man den wahrlich braven Gästen noch die eine oder andere Gelegenheit vor dem Reimpell-Tor. Einen solchen Standard zirkelte Kob aus 20 Metern über Reimpell an den Querbalken und der nachlaufende Leipold drückte den Ball zum Siegtreffer für Effelder über die Linie. Ali

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 6.8.2019