Die Männermannschaft des TSV "Germania 1884" Sonneberg-West

wird präsentiert von:

Erste Saisonniederlage in Haina

Ein Bericht aus Haina

Haina – Die Gastgeber landeten gegen die jungen Sonneberger einen Arbeitssieg. Auf der anderen Seite zahlten die Bettelhecker bei ihrem Auftritt auf der Sportanlage „Heilig Kreuz" in Haina viel Lehrgeld. 60 Minuten lang bestimmten sie das Geschehen auf dem Platz, agierten von Beginn sehr laufstark und auch spielbestimmend.

Der Ball lief gut durch die eigenen Reihen. Einziges Manko war das Spiel in der Offensive. Denn sie konnten sich kaum eine Torchance oder einen Torabschluss erarbeiten. Allerdings fanden die Gastgeber auch lange Zeit nicht zum eigenen Spiel. Viele Stockfehler, zahlreiche Fehlabspiele und falsche Entscheidungen im Spielaufbau hemmten den Hainaer Tatendrang. Allein im Auftreten der Akteure war der Unterschied auf dem Spielfeld auch lange Zeit sichtbar.

Die Gäste schwächten sich dann allerdings selbst: Nach einem überflüssigen Schubser gegen seinen Gegenspieler musste West-Kapitän Martin Rauch frühzeitig zum Duschen. Dann kam die 66. Minute: Hier gab es Freistoß für die Einheimischen. Und Mathias Engelmann nagelte das Leder aus 30 Metern mit seinem starken linken Fuß ins linke, obere Kreuzeck. Dies war ein Treffer Marke „Tor des Monats". Wenig später legte Daniel Mai, der einen abgewehrten Ball ins leere Tor beförderte, mit dem 2:0 nach und sorgte so für den nächsten Dreier des kleinen HSV. Awh

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 28.8.2018

Tore: 1:0 Engelmann (66.), 2:0 D. Mai (69.)

Haina:
Rekittke; Engelmann, Fritsch (70. Korn), Hoffmann, Leonard Höfer, Lukas Höfer (46. Mi. Hummel), Wolf, Andy Mai, Daniel Mai, Jäger (81. Gundelwein), Busam – Bartholomäus

West:
T. Bauer; Rauch (57. Rote Karte), Rädlein (25. Joh. Döbrich), Rebhan, Holland, Schmidt, Recknagel, Lippmann (66. Lehneck), Eschrich (46. Leuthäuser), Rezai, P. Bauer – Jon. Döbrich

Schiri:
Sebastian Fleischmann (Schleusingen)/ Benjamin Strebinger/ Felix Stahl

Zuschauer
: 100

Besonderes Vorkommnis:
57. Spielminute: Rote Karte Martin Rauch (Sbg.-West)

Nächstes Spiel: Samstag, 1.9.2018 16:00 Uhr daheim gegen SV Isolator Neuhaus-Schierschnitz