Alt- Herren- Team 2007/2008
Remis zum Auftakt

Spielbericht von Herbert Diem

Nachdem am vergangenen Wochenende das Spiel gegen TSV Ketschenbach auf Grund der schlechten Platzverhältnisse buchstäblich ins Wasser gefallen war, kam es am Freitag gegen Effelder/Meng.-Häm. zum Auftakt der neuen Saison 2008.

Beiden Mannschaften merkte man in der Anfangsphase die lange Winterpause an. Bereits in der 2. Minute ging der Gast durch ein Eigentor ( Verteidiger,Torwart ) in Führung. Unsere Mannschaft ließ sich aber vom schnellen Gegentor nicht schockieren und fand mit zunehmender Dauer einigermaßen zu ihrem Spiel. Sie musste aber bis 10 Minuten vor Schluß warten, bevor Sportfrd. Thomas Spörl den längst fälligen Ausgleich erzielen konnte, obwohl vorher viele Torchancen herausgespielt wurden, die aber knapp das Tor verfehlten oder vom guten Gästetorhüter zu nichte gemacht wurden. Starker Wind beeinflusste das Spiel auf beiden Seiten. So blieb es im ersten Spiel bei einem Unendschieden mit Feldvorteilen für unsere Mannschaft.

Fazit: Ein ansehliches und faires AH – Fußballspiel, bei dem Schiedsrichter Sportfrd. Asch keine Probleme hatte.

Unsere Mannschaft spielte mit : Massengarb, Schubart, Engel, Traut, Friedel, Ries, Riedel, Nicolai, Puff, Lenk, Büttner, Spörl, ( in Reserve Oldie N. Heymann )

Das nächste Spiel unserer AH-Mannschaft findet am Freitag , 25.04.08 , gegen SG 1951 Sonneberg auf dem Wolkenrasen - Sportplatz statt.

Anstoß : 18.30 Uhr

Der Bericht aus Mengersgereuth-Hämmern:

Nach langer Winterpause endete am vergangenen Freitag die Schonfrist auch für unsere „Alten“. Ohne jegliche Vorbereitung reiste die SG Effelder/Mengersgereuth nach Bettelhecken und lieferte eine ganz ordentliche Leistung ab.

Etwas glücklich gingen unsere Senioren sogar durch ein Eigentor der Germania in Führung. Im weiteren Spielverlauf kämpften beide Teams vor allem gegen den Wind.

Auch nach dem Seitenwechsel boten die Alt-Meister eine ansehnliche Partie mit Torraumszenen auf beiden Seiten. Den Endstand erzielte Spörl, dessen Schuß unhaltbar für Keeper Heublein abgefälscht wurde, kurz vor Toresschluß zum leistungsgerechten 1 : 1.

In einer fairen Alt-Herren Partie hatte Schiri Asch keine Mühe und leitete die Begegnung souverän. Vielen Dank an die Sportfreunde vom Karpfenteich für Speis und Trank.

SG Effelder/Mengersgereuth: Heublein, Scheler, Asmussen, Götz, Stammberger, Langbein, Leuthäuser, Reyher, Blechschmidt, Funke, Schwesinger, Müller, Göhring, Groß