Neuenbau: Scholz, Neufeld, Stauch, M. Peterhänsel, Müller, Eichhorn, Werner, Friedrich (87. H. Peterhänsel), Dorst (59. Römhild), Scheidig (70. J. Peterhänsel), Martin.

Ernstthal
: Weisheit, Bröschold, Rüger, Weiß, Seidel, Seifert, Luthardt, Reichelt (65. Stauche), Huhn, Zumpke, Hornig.

R. Meusel (Neuhaus-Schierschnitz) – 70 – 1:0 Werner (16.), 2:0 Martin (35.).

Die Heimelf begann das Spiel sehr verheißungsvoll, aber glücklos (Dorst, Müller, Werner). Schließlich verwertete Werner dann doch eine „butterweiche“ Flanke von F. Eichhorn zum 1:0. Nun verflachte die Partie aber. Der Heimelf gelang es zunächst nicht, ihre Überlegenheit in Tore umzusetzen. Drüben fischte „50er“ Scholz im Gehäuse der Heimelf einen Kopfball aus der Ecke. Schließlich war es Müller, der einen Diagonalpass über die Gästeabwehr zu Martin zirkelte, der zum Halbzeitstand einlochte.

In den zweiten 45 Minuten bewahrte gleich dreimal das Aluminium die Gäste vor weiteren Toren. Diese indes hätten verkürzen müssen, aber Keeper Scholz ließ keinen Gegentreffer zu. Insgesamt sahen die 70 Zuschauer kein berauschendes Spiel, denn das Fehlen von sechs TSV-Stammspielern machte sich mehr als bemerkbar. Das Schiedsrichterkollektiv zeigte eine gute Leistung. ds

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 7.5.08