2. Mannschaft 07/08

VfB Steinach vs. FSV 06 Rauenstein
5 : 2

VfB Steinach feiert verdienten Heimsieg gegen Rauenstein

Rauenstein erwischte den besseren Start. Sandro Jahn verwandelte einen 30-m-Freistoß direkt (7.). Schon drei Minuten später verwandelte Alexander Heil einen von Schiedsrichter Linß verhängten Handelfmeter souverän zum 1:1-Ausgleich. In der Folgezeit kam der VfB besser ins Spiel und Torjäger Möller traf zur 2:1-Führung (30.), die Christian Reisenweber mit einem direkt verwandelten Freistoß ausbaute (35.). Steve Müller verkürzte schließlich nach herrlicher Kombination auf 3:2 (42.). Alexander Eichhorn hätte den VfB wieder mit zwei Toren Vorsprung in Führung bringen können, aber er scheiterte zweimal an Torhüter Eschrich, der mit seinen Glanzparaden Rauenstein im Spiel hielt (43./45.) .

Die Spielentscheidung fiel mit einem Doppelschlag in der zweiten Halbzeit. Zunächst erhöhte Ullrich Krauß auf 4:2, indem er sich auf der linken Seite durchsetzte und der Ball sich nach seiner verunglückten Flanke über Eschrich hinweg ins lange obere Eck senkte (55.). Wenig später war es Jan Möller, der mit seinem 13. Saisontreffer für die Entscheidung sorgte (58.). Er nahm den Ball nach einem Befreiungsschlag von Krauß auf und schloss per Heber zum 5:2-Endstand ab.

In der Folgezeit bemühte sich Rauenstein um Ergebniskorrektur, aber Steinach verwaltete seinen Vorsprung souverän. In den Schlussminuten kam Steinach noch zu einigen Konterchancen, aber sowohl Matthäi als auch Krauß scheiterten aus Nahdistanz (82., 87.). reic