2. Mannschaft 07/08

VfB Steinach vs. SV Rennsteig Ernstthal
8 : 1

Der VfB feierte den sechsten Sieg in Folge! Dabei musste Ralf Eichhorn auf Lehnert, S. Sell, Steiner (alle verletzt) und Peterhänsel (gesperrt) verzichten. So war der Steinacher Coach doch froh, dass er U. Krauß, von Dach und Pecker nach längeren Verletzungspause einsetzen konnte .

Das Spiel begann mit einer Großchance für Ernstthal, als Luthardt freistehend an Masengarb scheiterte (2.). Der VfB machte es besser, indem Torjäger Möller nach Rudolph-Flanke zum 1:0 einschob (5.).
Fortan kam der VfB besser ins Spiel und hatte weitere Chancen durch Dressel (14.) und Reißenweber (19.).

Nach einer Traumkombination über U. Krauß, Möller und von Dach war es U. Krauß, der Torhüter Weisheit aus Nahdistanz keine Abwehrchance ließ (24.). Kurz darauf parierte VfB-Keeper Masengarb einen 20-m-Schuss von Ehrhardt glänzend.

Nach zwei weiteren Chancen von Krauß (31.) und Reißenweber (33.) fiel das 3:0 durch Ingo von Dach (34.). Kurz vor dem Halbzeitpfiff scheiterte Möller an Weisheit.

Nach Vorarbeit von A. Eichhorn überwand Reißenweber Ernstthals Keeper im zweiten Versuch und leitete damit die zweite Halbzeit ein – 4:0 (47.).
Erhardt nutzte eine Minute später eine Unkonzentriertheit in der VfB-Abwehr und köpfte zum Ehrentreffer ein .

Steinach hatte weitere Chancen durch Reißenweber (54.), Krauß (59.), Möller (60.) , bevor Letzterer nach Vorarbeit von Dach auf 5:1 erhöhte. Die Tore Nummer 6, 7 und 8 fielen binnen fünf Minuten. Zunächst war es A. Koch, der mit seinem ersten Ballkontakt ins lange Eck einschoss. Anschließend trug sich Libero Dressel nach Vorarbeit von Krauß in die Torschützenliste ein. Den Schlusspunkt setzte R. Sesselmann, der einen Alleingang zum 8:1-Endstand abschloss (88.). reic