2. Mannschaft 07/08

FC 04 Sonneberg II vs. SV Rottmar
6 : 0

Müheloser Erfolg

Ohne jegliche Mühe bezwang die Zweite heute die Gäste aus Rottmar. Bereits zu Beginn gab es Chancen im Minutentakt, aber wie schon letzte Woche wurden sie fahrlässig vergeben. Erst in der 17. min erlöste Danny Reinhardt die rund 70 Zuschauer. Stefan Fischer erhöhte kurz vor der Pause.

Eine schöne Einzelleistung von Vitali Klaus sorgte in der 47. min für die Vorentscheidung, ehe dann innerhalb von vier Minuten (63.-67.) Martin Gelbricht (2) und nochmals Vitali Klaus für deutliche Verhältnisse sorgten. Die harmlosen, in ihren spielerischen Mitteln doch arg begrenzten Gäste kamen nur sehr selten in die gegnerische Hälfte, waren aber ein äußerst fairer Verlierer.

79 - Amhof (Jagdshof) - 1:0 Reinhardt (17.), 2:0 Fischer (42.), 3:0 V.Klaus (47.), 4:0 Gelbricht (63.), 5:0 V.Klaus (65.), 6:0 Gelbricht (66.).

Die Sonneberger diktierten das Spiel nach Belieben, hatten aber wie in den letzten Spielen große Mängel im Abschluss.
Reinhardt brach den Bann und erzielte die Führung (18.). Gegen einen schwachen Gegner hätten danach weitere Tore fallen müssen, aber die Hausherren agierten vor dem Tor ungenau und teilweise umständlich. Ein kurioses Tor von Fischer führte zum 2:0-Halbzeitstand (43.).

Nach der Pause erhöhte Sonneberg das Tempo. V. Klaus erhöhte kurz nach der Pause auf 3:0 (47.). Der gleiche Spieler nutzte eine Unachtsamkeit in der Rottmarer Abwehr zum nächsten Treffer (57.). Jetzt lief es in den Reihen der Gastgeber. Nach gutem Zusammenspiel mit Wicklein vollendete Gelbricht gekonnt (63.) Erneut war es Gelbricht, der den Schlusspunkt unter gute zwanzig Minuten setzte (68.).

Anschließend plätscherte die überaus faire Partie bis zum Schlusspfiff dahin. Schiedsrichter Amhof und sein Assistent zeigten eine tadelsfreie Leistung.(proß)