Zweite Mannschaft

des TSV Germania 1884 Sonneberg- West

Drei verdiente Punkte aus Heubisch

C. Schelhorn

Bereits nach 120 Sekunden hätten die Gäste durch Hamberger in Führung gehen können, doch Büchner im Heubischer Tor klärte zur Ecke. Man sah sehr früh, dass die Bettelhecker nicht wieder verlieren wollte, mussten sich aber trotzdem erst mit einem Rückstand abfinden: Schneider parierte gegen Lutz, den Abpraller schoss Eichhorn aus spitzem Winkel ins lange Eck (8.). Unsere Elf zeigte sich wenig beeindruckt, allen voran Michael Mann. Erst verwertete er ein Rauh- Freistoß zum Ausgleich (10.), dann nutzte er eine Lücke in Heubischs Abwehr und schoss aus 15 Metern zur verdienten Führung ein (14.).

Danach schaltete die Germania einen Gang zurück, ließ den Hausherren jedoch keine großartigen Einschussmöglichkeiten. Die beste vergab Renè Heubach Mitte der ersten Hälfte als er einen Freistoß aus gut 20 Metern an die Latte schoss.

Nach dem Wechsel drängten die Gäste auf die Entscheidung. Hamberger schoss von der Strafraumgrenze unter die Latte – 1:3 (48.). Bettelheckens Regisseur Swetlin Zipfle bekam am eigenen 16er die Kugel, spielte zwei Doppelpässe mit Hamberger, lief dabei über den gesamten Platz und erzielte das 1:4 – der schönste Spielzug des Nachmittags (50.).

Nur eine Minute später drang Karl in den Strafraum ein und wurde Elfmeterreif gelegt. Michael Mann zielte nicht genau genug und setzte den Strafstoß neben das Tor. Besser machte er es sechs Minuten später, diesmal schoss aus 20 Metern flach ins rechte Eck. Vielleicht war er beim Elfer einfach zu nah am Tor?!

Jens Eichhorn versenkte noch einen Handelfmeter, den Kapitän Rauh angeblich verschuldet hatte (60.). Eine Viertelstunde vor Schluss verzog Eichhorn noch einmal und hätte die Gästeelf beinahe noch mal in Bedrängnis gebracht – nur zu frisch sind die Erinnerungen an Spiele, die man in der Schlussphase noch verloren hatte. Sei’s drum, die Punkte waren im Sack.

Mit 6 Punkten aus 4 Spielen kann man nächste Woche mit Selbstvertrauen ins Kirmesspiel gegen die Reserve vom SV Isolator Neuhaus/ Schierschnitz gehen.

Sonneberg- West: Schneider; Scheler (46. Fischer), Brehm (73. Ludwig), Rauch, Rauh, Matthes, Hamberger (58. Schwesinger), Zipfel, Mann, Brückner, Karl

Heubisch: M Büchner; E. Heubach (53. Koch), Rohmann, Lutz, A. Schmidt, Rink, Löffler (68. F. Schmid), R. Heubach, K. Büchner (37. Schindhelm), Leuthäuser, Eichhorn

Der Bericht aus Heubisch:

Die Unterländer blieben auch im vierten Saisonspiel sieglos und laufen ihrer Form weiter hinterher. Nach dem frühen Führungstor der Blau-Weißen durch Jens Eichhorn kamen die Westler zunächst durch einen Standard und dann durch einen Abwehrfehler der Gastgeber zur Führung. Dies war gleichzeitig das Halbzeitergebnis.

Die Germania-Reserve nutzte mit einem Doppelschlaf der Gastgeber nach Wiederbeginn und enteilte auf 4:1 (50.). Nur eine Minute später verschoss Michael Mann für die Germania einen Elfmeter. Dies genügte immer noch nicht, um die Gastgeber wach zu rütteln. Mann war es nach einer knappen Stunde Spielzeit, der einen blitzsauberen Angriff erfolgreich abschloss. Zwar gelang Jens Eichhorn schnell der zweite Treffer für die Unterländer, aber die Germania spulte ihr Pensum solide herunter und kam kaum mehr in Gefahr. Heubisch diktierte zwar das Geschehen in der letzten halben Stunde, hatte auch einige verheißungsvolle Chancen, aber insgesamt blieb zu vieles Stückwerk.
Heubisch Abteilungsleiter Walter Schulz: „Der Erfolg der Westler ist auch in dieser Höhe völlig verdient, denn unsere Mannschaft machte wieder zu viele Fehler und kam viel zu spät in die Gänge.“ (jeck)

Heubisch: M. Büchner; E. Heubach (53. Koch), Rohmann, Lutz, A. Schmidt, Rink, S. Löffler (68. Schmid), R. Heubach, K. Büchner (37. Schindhelm), Leuthäuser, Eichhorn

Sonneberg-West: Schneider; Scheler (46. Fischer), Brehm (73. Ludwig), Rauch, Matthes, Hammberger (58. Schwesinger), Zipfel, Mann, Karl, St. Brückner

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 29.8.07