Die Männermannschaft des TSV "Germania 1884" Sonneberg-West

wird präsentiert von:

Keine Punkte in Westhausen

Ein Bericht aus Westhausen

Westhausen. Gegen den direkten Konkurrenten aus Sonneberg landete der SV 08 aus Westhausen einen Big Point und verdrängt den Tabellenachbarn von Platz sieben. Zu Beginn der Partie sah es danach allerdings nicht aus. Denn die jungen Germanen machten gleich mächtig Druck und drängten die Hausherren tief in die eigene Hälfte. Das sollte sich jedoch ab der 27. Minute ändern. Da sah Rezai nämlich die Rote Karte. Anschließend kamen die Westhäuser gegen zehn Westler besser in die Partie und hatten auch Erfolg: Fünf Minuten nach dem Platzverweis erzielte Stephan Schmidt das 1:0 für den Dino der Kreisoberliga.

In Durchgang zwei bewiesen die Gäste noch einmal Moral und kämpften gegen die drohende Niederlage an – allein es blieb beim Versuch. Denn im Laufe der Partie ließen die Kräfte merklich nach, und die Mannschaft von Steffen Müller nahm das Heft in die Hand. In der 85. Minute erstickte Manuel Kick mit seinem verwandelten Foulelfmeter sämtliche Hoffnungen auf Gästeseite im Keim. Eine Minute vor Abpfiff der regulären Spielzeit besorgte der eingewechselte Pascal Hartleb, der nach seinem Kreuzbandriss nun die ersten 20 Minuten im Trikot des SV 08 absolvierte, das 3:0. Bereits zuvor hätte er das erste Tor für seine Farben erzielen können, scheiterte allerdings nach starkem Solo am Pfosten. Rd

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 24.4.208

Tore: 1:0 St. Schmidt (33.), 2:0 Foulelfmeter Kick (85.), 3:0 Hartleb (89.)

Westhausen: Fleischmann; Kick, Bohlig, Krämer, Ph. Schmidt, Scheffel (70. Hartleb), St. Schmidt, Weikard, J. Müller, Hofmann, L. Bock - Jäger, Schlemmer, Klinnert, Culmbacher, R. Bock