1. Mannschaft 17/18

SV Iso. Neuhaus-Schierschnitz vs. SG Veilsdorf/ Heßberg
2 : 1

Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit vielen Torraumszenen und Chancen auf beiden Seiten. Mit Kapitän Maurice Gelhaar, Stammberger, den urlaubenden Schmidt und Gelbricht sowie den verletzten Malter und Meusel fehlten den Einheimischen gleich mehrere Stammspieler. Dies machte sich in der ersten Halbzeit jedoch nicht bemerkbar, denn die Gastgeber legten los wie die Feuerwehr. Bereits in der 6. Minute konnte Motschmann, der unter der Woche noch die Geburt seiner Tochter feiern durfte, per abgefälschtem Freistoß die Führung erzielen. Sichtlich beflügelt davon, bereitete er auch das zweite Tor der Isolatoren vor, indem er sich energisch an der Außenlinie durchsetzte, flach nach innen passte, der junge Rosenbauer im Abschluss den Pfosten traf und Ehnes den Abpraller nur noch  über die Linie drücken musste. Ein Start nach Maß für die Isolatoren, den wiederum Motschmann zweimal freistehend vor dem Gästekeeper sogar noch hätte vergolden können. Es folgten wütende Angriffe der Gäste, die meistens von SG-Kapitän Urban über die rechte Seite initiiert wurden, aber allesamt verpufften. Ein überragend getretener Freistoß von Routinier Wirsing brachte dennoch den Anschlusstreffer.

In den zweiten 45 Minuten machten sich die zahlreichen Ausfälle auf Neuhäuser Seite doch bemerkbar. Veilsdorf übernahm mehr und mehr die Kontrolle über das Spiel. Entlastung für die Heimseite fand kaum noch statt. In einer keinesfalls unfair geführten Partie bedeuteten dennoch zahlreiche Freistöße immer wieder Gefahr für das Schindhelm- Gehäuse. Entweder entschärften die bestens postierten Schramm, Kuot und Gelhaar die Situation, oder der glänzend aufgelegte Schindhelm rettete seine Farben vor dem Ausgleich. Das Aluminium verhinderte zudem dreimal den Ausgleich. Bei einem der wenigen Konter der Gastgeber traf auch Motschmann nur den Pfosten. Mit dem Glück des Tüchtigen rettete man die knappe Führung über die Zeit und konnte somit den vierten Sieg in Folge einfahren. Rem

Neuhaus-Schierschnitz: Schindhelm, Mathes (80. Heinze), St. Gelhaar, Schramm, Rosenbauer (58. Sauer), Kuot, Motschmann, Dietze, Ehnes, Kämpf (68. Wöffler), Schröter

Veilsdorf/Heßberg: Morgenroth, Herrmann (62.Trier), Fuchs, Mitzenheim, Steitz, Wirsing, Urban, Otto, Frischmuth, Jauch, Schneider

Linß (Burgkunstadt) – 70 – 1:0 St. Motschmann (6.), 2:0 A. Ehnes (9.), 2:1 P. Wirsing (19.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 24.10.2017